影/印尼記者眼遭擊永失明 急救員:不排除上國際法庭告港警

記者馬叔安/綜合報導

印尼女記者Veby Mega Indah於29日在香港採訪時,疑遭港警發射橡膠彈擊中眼部,將永久失明。如今她的急救員表示,印尼領事館已聯絡她,表示不排除將香港警察告上國際法庭。Veby Mega Indah 的律師稍早也表示,將追究警務處處長及涉事警員的責任。

香港獨立媒體》報導,陳姓急救員說,29日當天警察在開槍前一分鐘,已經有記者對警察表示橋上只有記者,不要開槍。她指出,駐港印尼大使館曾致電她,表示有機會將香港警察告上國際法庭,她也向大使館人員表明願意擔任證人。

▲▼印尼女記者香港採訪中彈,右眼永久失明。(圖/路透)

▲印尼女記者香港採訪中彈,右眼永久失明。(圖/路透)

陳姓急救員說,有很多良心警察表示不能公開表態,但他們會選擇射其他地方,甚至是選擇不開槍。此外,Veby Mega Indah 的律師 Michael Vidler(韋智達)稍早聲明,當天員警在可能致命的距離內及從樓梯較低角度開槍,只會射到對象上半身或頭部,明顯違反常理守則。

香港《明報》報導,Veby Mega Indah是印尼語媒體SUARA旗下記者,29日當天在灣仔站行人天橋採訪示威活動時,遭港警開槍射中右眼眼眉。她的律師韋智達轉述,醫師診治後稱Veby Mega Indah的瞳孔因外力衝擊破裂,右眼將永久失明,永久損傷程度有待進一步手術後評估。

►女記者採訪反送中遇「港警開槍」…被擊中右眼 醫師:永久失明

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面