坦言組黨後結盟困難 柯文哲:選總統不要有黨比較好選

記者陳家祥/台北報導

郭柯王結盟破局後,三方私底下動作不斷,都對於親民黨的總統大選門票躍躍欲試。台北市長柯文哲說,大家去跟親民黨談不曉得要談什麼,如果是談那張門票的話,變成親民黨做莊,「有買家有賣家,像我們沒有打算要選的就好辦」;柯強調,跟老宋平常關係很好,不要因為誤會導致不爽,要解釋清楚,目標只有這樣。

柯文哲2日在市府受訪時,再度被問到與親民黨間的競合。柯表示,一定會找機會跟宋楚瑜談,「其實我跟老宋交情很好,沒什麼問題,這個私底下談都可以解釋清楚」。

至於何時候跟宋楚瑜見面?柯說,也要人家想要見我啊;而兩人之間是否仍有心結?柯說,「不會啦、不會啦,老人家過幾天就會冷靜」,自己的人事案都是被媒體爆出來緊急善後,才搞成這樣。

而目前郭台銘、王金平也都有意願跟宋楚瑜和親民黨談,是否會擔心互相擠壓?柯文哲先是說不曉得,「大家去跟親民黨談我不曉得要談什麼,是談那張門票嗎?如果這樣的話,變成他是做莊,有買家有賣家」,但像他這種沒有打算要選的就好辦,只是跟老宋平常關係很好,不要因為誤會導致不愉快,要解釋清楚,目標只有這樣。

媒體追問,未來與宋楚瑜見面後,是否會談到立委布局?柯文哲說,「立委是這樣,親民黨也希望說在這場選舉之後能夠繼續存在,這就是每個人都交換一下意見」。

另外,是否有找上王金平主導的民主大聯盟討論不分區立委?柯文哲想了想說,目前沒有,「常常是這樣,到底是誰代表民眾黨去講?這世界很多熱心人士,常常人家說你們的誰來講了什麼,我都說那是誰我都不認識,就我來講我都不知道」。

媒體追問,是否有感受到組了黨後結盟困難?柯文哲坦言,「這當然啊,這就是各為其主,每個黨有每個黨的立場,所以通常…,選總統不要有黨比較好選」。

▲▼柯文哲媒體連訪。(圖/記者徐斌慎攝)

▲柯文哲媒體聯訪。(圖/記者徐斌慎攝)

他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!人肉撞上擋風玻璃 無照男「高速過彎」撞碎機車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面