哪裡最少颱風假?網激推「彰化」神山+大佛坐鎮:放了全台就放

▲▼大雨,下雨,雷陣雨。(圖/記者屠惠剛攝)

颱風天天候不佳常有颱風假可放,但網友認為台中和彰化根本超少放。(圖/記者屠惠剛攝)

記者錢玉紘/綜合報導

米塔颱風來侵襲台灣,9月30日北台灣有多個縣市都放了颱風假,由於到晚間才有明顯的風雨感受,讓許多上班族也大讚「賺到」。有網友就在PTT上PO文討論,哪個地方最難放到「颱風假」?結果彰化和台中大勝出,許多人都激推「就算放了也沒風雨」。

網友PO文中提到,自己是台中人,所以感覺這題的答案是台中,感覺上天氣比較好,風調雨順,尤其還有「護國神山」中央山脈,以及其他高峰的主峰都在集中部,另外,颱風通常不是北偏就是南偏,台中幾乎不會被掃到。另一篇文章中,也有網友淚問「台中錯過幾次颱風假了」,顯示出台中人對於「沒放到假」相當有感。

請繼續往下閱讀...

來自其他縣市的網友則表示,、「台南吧 颱風天都要上公德班」、「苗栗吧,颱風從北邊來被歸類中部,南來變北部」、「苗栗啦,兩次都只放到新竹」、「金門,你們只能比第二名」、「南投才是吧 最少颱風」、「澎湖,颱風要到那裡都沒威力了」、「有次台中以下都放就台南沒放」、「嘉義市颱風來都像另外一個世界一樣」。

不過,最多人推的就是台中和彰化,這兩處地理位置近,生活圈也在一起,不僅台中人有感,彰化人更覺得很少放颱風假,「彰化 就算放假也無雨」、「幾年前好像有一次台中放彰化不放的樣子」、「彰化真的幾乎都只有看別人放假的份」、「彰化,有大佛坐鎮」、「彰化沒有颱風問題,只有晴天和雨天的差別」、「彰化一放幾乎全台都放了」。

部落客「泰勒愛排名」則是以氣象局資料,統計截至2018年7月為止,各縣市放颱風假的天數排行,放假天數最少的為連江縣與金門縣,大部分颱風穿過本島後結構都被破壞,也讓這兩縣放颱風假次數不多。而本島放最少的颱風假並非網友所說的彰化台中,而是新竹縣和新竹市(天數相同),而台中、彰化、台北、新北並列10到13名,結果讓人驚訝。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面