快訊/新竹市颱風不放假「臉書萬則留言灌爆」!林智堅:依專業判斷

記者陳凱力、莊智勝/新竹報導

中度颱風米塔路徑持續西修,對台灣北部、東部威脅逐漸增大,29日入夜後北台灣逐漸能感受到米塔威力。但昨晚北部各縣市陸續宣布停班停課時,新竹卻出現縣市不同步怪象,竹縣宣布30日停班課、但竹市仍正常上班上課,市長林智堅臉書也因此遭到民眾湧入萬則留言灌爆;對此,林智堅30日早上作出最新回應,「一直以來颱風假的標準都是依據消防局、氣象局專業評估作判斷,昨晚收到的資訊,新竹市都是不符合停班課標準,一切都是依照專業做出的決定。」

▲▼林智堅颱風假。(圖/新竹市府提供)

▲林智堅稍早針對颱風放假與否作出回應。(圖/新竹市府提供)

請繼續往下閱讀...

9月凶颱米塔來勢洶洶,逐步接近台灣東部海域,且移動過程中還不斷增強、變胖。氣象局預報中心課長羅雅尹表示,過去米塔路徑略有西修、往台灣陸地方向做調整,預估颱風中心將會非常貼近東北角,提醒自30日下半天起,風力、雨勢都會更加顯著,北台灣、東台灣民眾須多加留意。

在米塔逐漸接近時,29日入夜後北台灣已經開始出現陣陣風雨,北部各縣市晚間陸續宣布30日停班、停課,但新竹縣市卻罕見不同調,竹縣宣布30日停班課,但竹市則宣布正常上班上課,因此引來新竹民眾不滿,29日晚間湧入萬則留言灌爆林智堅臉書,「小孩在竹縣上課,爸媽在竹市上班,小朋友誰顧啊?」「新竹縣市放假應該要同步吧」、「謝謝智堅,讓我看到新竹市的與眾不同」、「拜託,北部就剩新竹市沒放假,到底在堅持什麼?」

對此,林智堅30日上午針對颱風假一事作出回應,坦言每次有颱風,新竹市政府都是嚴陣以待,與市民一起及早做好防颱準備,這次米塔颱風來襲,呼籲市民朋友颱風期間盡量注意颱風動態,在這次應變中心消防局簡報中可以知道,這一次颱風可能會帶來比較大的風勢,雨量雖然不大,不過過去我們經驗告訴我們,颱風瞬間雨量過大時,容易造成積淹水問題,因此市府還是嚴陣以待。

林智堅指出,「到底放不放颱風假?一直以來標準都是一致的,都是依據消防局、氣象局專業評估來作判斷,昨天(29日)宣布新竹市上班、上課,在當下的時間,我們所得到的資訊都是新竹市不符合停班課標準,一切都是依照專業做出的決定。新竹市政府只要符合停班停課標準,我們就停班停課,但不符合停班停課標準,我們就宣布上班上課,這都照專業評估。」

林智堅上午10時許外出視察,被媒體問及「臉書遭灌爆」一事時,直言「心情上沒有任何影響!」林智堅表示,目前最擔心的就是颱風是否會帶來災情,「但我想,科學依據、佐證是最重要的,現在看來的風雨情況,與昨天氣象局資料大致相符,目前並無太大風雨,但呼籲市民不要掉以輕心,大概晚上6、7點以後風力會較為增強,我們還是要嚴陣以待。」

►「時間存在的意義就是襯托妳的美麗」

►快訊/新竹縣市「颱風假不同調」 市長林智堅臉書被4千留言灌爆

►米塔路徑又西修「陸警增馬祖」!颱風眼準備開了 近2年北部最有感颱

▼林智堅30日上午前往新竹市各地視察風雨情況。(圖/記者陳凱力攝)

▲▼新竹市長林智堅,米塔颱風外出視察。(圖/記者陳凱力攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

冷血大叔愛不到22歲越南妹 暗夜狂潑汽油...她慘成焦屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面