大陸人入境與台灣人一起騙上千萬 犯罪機房竟藏北市鬧區!

記者劉昌松、孫于珊/台北報導

台北市長安東路上的商辦大樓內竟藏超大詐騙機房!檢警鎖定該詐騙集團已多時,27日見時機成熟決定收網抄家,當場將68名犯嫌一口氣全逮捕!而犯嫌人數多到超乎檢警預測,可說是近年來北市破獲規模最大的詐騙集團機房。

▲▼台北市鬧區商辦大樓內藏超大詐騙機房!檢警一口氣逮到68名犯嫌。(圖/記者劉昌松攝)

▲台北市鬧區商辦大樓內藏超大詐騙機房,檢警一口氣逮到68名犯嫌。(圖/記者劉昌松攝)

據了解,有情資指出,某證券投顧公司出入可疑,檢警經調閱相關電信資訊後,懷疑是「詐騙機房」,於是根據IP位置尋線追查,研判藏匿在商辦大樓內的機房可能有10多人。刑事局偵二大隊抓準時機,出動數十人衝進機房逮人時,裏頭人數竟遠超過預估的6倍之多!有台灣人及大陸人,共68人,還查獲近百台電腦。

經查發現,涉案的10多名大陸人皆持觀光簽證來台,一入境就直接進機房,以投資未上市股票等名義電話攬客,與台灣人一起詐騙大陸人士,不法獲利至少達上千萬元!

▲▼台北市鬧區商辦大樓內藏超大詐騙機房,檢警一口氣逮到68名犯嫌。(圖/記者劉昌松攝)

▲68名犯嫌陸續移送台北地檢署複訊。(圖/記者劉昌松攝)

詐騙集團主要幹部落網後辯稱,只是設網路平台,請投資專家上直播節目開講,向大陸民眾介紹當地A股上市公司,由會員自己決定是否在當地投資。

檢警將持續追查犯罪金流、確切非法所得以及到底是「假投資真詐騙」還是「假投資真吸金」,也不排除有台灣人受害,目前已將犯嫌移送台北地檢署複訊。

▼檢警破門逮人,當場查獲近百台電腦等贓證物 。(示意圖/記者陳崑福攝)

▲孿生兄弟架設雲端機房24小時行騙陸民 不慚「賺人民活絡台灣經濟」▼             。(圖/記者陳崑福攝)

►偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

影/幫派分子提逾200萬毒品到西門町交易 還藏槍彈在家!警全掃蕩

影/包準賺錢!她加LINE投資群組深信「百分百獲利」 幸轉帳時被看穿

錢的壓力好重…她獨自開車去散心「想解脫」 鬼門關前走一回

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面