新北湧蓮寺慈善大樓簽約 百坪公托千坪停車場強化三蘆生活機能

▲ 新北湧蓮寺慈善大樓簽約 百坪公托千坪停車場強 化三蘆生活機能。(圖/新北市民政局提供)

▲ 新北湧蓮寺慈善大樓簽約,百坪公托千坪停車場強化三蘆生活機能。(圖/新北市民政局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市政府27日舉行「湧蓮寺捐款興建慈善公益大樓簽約儀式」,由市長侯友宜與湧蓮寺主任委員陳宏昌簽約。未來慈善公益大樓將集合運動休閒場所、公托中心、停車場以及演藝廳等設施,建物共地上6層、地下3層,總樓地板面積1萬9千796平方公尺,強化三蘆地區生活機能。

侯友宜表示,湧蓮寺長期致力於社會公益慈善,從八八風災、八仙塵爆、高雄氣爆,到台南及花蓮震災等,都率先捐出善款協助救災,並發放清寒獎助學金、低收入戶物資及捐贈巡邏車等,每年捐款金額達1000萬以上,連年獲得新北市績優宗教團體。湧蓮寺這次捐贈6億元經費將由新工處興建慈善大樓,新增公托、停車場等讓市民有感的公共活動空間,也是透過行動弘揚觀音慈悲。

請繼續往下閱讀...

▲ 新北湧蓮寺慈善大樓簽約 百坪公托千坪停車場強 化三蘆生活機能。(圖/新北市民政局提供)

▲ 湧蓮寺捐款興建慈善公益大樓簽約儀式,由新北市長侯友宜(右)與湧蓮寺主任委員陳宏昌(左)簽約。

湧蓮寺主委陳宏昌表示,公益慈善總樓地板面積約1萬9千796平方公尺,以服務三蘆地區民眾的需求進行規劃,因此規劃超過8000平方公尺的停車空間以及近700平方公尺的托老、托幼中心,秉持取之於社會、用之於社會的精神,回饋三蘆地區的市民。公益慈善大樓鄰近三民高中捷運站,除了公托與停車場外,還有室內溫水游泳池、體適能中心、韻律教室、綜合球場、羽球場、閱覽室以及藝文展演空間。

民政局長柯慶忠表示,三蘆地區人口數約58萬人,占全市總人口數的14.6%,是人口密集、商業繁榮的都會區,且蘆洲區更是人口密度第二高的行政區,公益慈善大樓完工後,一定可以增加公共服務效能提升生活品質,預計2025年完工,屆時歡迎市民朋友一同來使用。

「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面