英文女師爆推薦文抄襲 師生大亂鬥「怎麼有臉教書」…國中生挨告

▲小學生,師生,老師,女老師。(圖/視覺中國)

▲補教老師為了英文學習APP推薦文引發抄襲風波,國中學生參加論戰也挨告。(示意圖/視覺中國)

記者劉昌松/台北報導

台北市2名國中英文補教女老師爆發英文學習APP推薦文抄襲風波,意外引發雙方同事、學生在臉書上互罵,其中一方張姓女師不堪被辱「怎麼有臉去教書」、「上人渡化,希望來世可以為人」,控告對方曾姓等師生涉妨害名譽,但台北地檢署認為,被告的成年師生依個人確信發表評論,並不違法,另有多名未成年學生被移送少年法庭。

這起補教師生臉書大亂鬥起因於3月間,曾姓老師在臉書上發表文章,推薦好用的學習英文APP,曾女5月間發現,另間補習班的張姓女老師也在臉書粉絲頁發表相同主題文章,內容相似度達9成,疑似抄襲,私訊要求張女刪文。

▲▼國中英文補教老師為學習APP推薦文抄襲風波大亂鬥。(圖/記者劉昌松翻攝當事人臉書)

▲曾女自己蒐證張女編輯臉書貼文紀錄。(圖/翻攝當事人臉書)

但隔沒幾天,曾女發現,張女另外把自己粉絲頁的2月份發文內容,編輯改成學習英文APP推薦文,曾女不滿的再po文,暗指張女從一開始的「允諾處理」之後「立馬封鎖」,「到後來竟然修改貼文時間變成『我抄襲她人文章』,這口氣實在嚥不下去。這世界上的真理是非黑白都分不清楚了嗎?」

曾女這篇爆怨立刻引起臉書大亂鬥,張女無法忍受被人羞辱「怎麼有臉去教書」、「上人渡化XX(張女名字諧音),希望來世可以為人」,控告曾女和曾女同事、學生等近10人,其中未成年的學生都依法移送少年法庭調查,僅4名成年人進入刑案程序。

檢察官調查認為,張女也坦承自己發文內容與曾女的相似度約4成,可見確有相仿之處,曾女基於自身經歷,其他同事、學生則是根據曾女整理的文章轉述、臉書截圖,分別本於對事發經過的確信來評論,而「渡化」一詞來自宗教信仰,是希望勸人改過遷善,用詞戲謔,仍屬於合理評論,因此處分不起訴曾女等4人。

姊妹同心,其力斷金

【其他新聞】

怨富爸爸不幫買房還要捐出財產 逆女暴打老父「原子筆狂戳」母頭破血流

國中妹覺得IG好玩陷自拍地獄 「有趣哥」變狼逼她「把腿打開」

直播男想賺「斗內」!要求國中小女友自拍半裸照…沒分錢鬧翻

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面