921屯門遊行遭截查! 15歲男同學藏「混腐蝕液綠茶」被拘

▲光復屯門公園遊行。(圖/翻攝臉書「香港大學學生會校園電視」)

▲「光復屯門公園」遊行演變為示威衝突。(圖/翻攝臉書「香港大學學生會校園電視」,下同)

記者洪珮瑄/綜合報導

屯門公園衛生關注組成員21日再次發起「光復屯門公園」遊行,期間已演變為示威衝突。當天,一名年齡即將滿16歲的男同學被警員截查,隨後,因被發現藏有一枝混有腐蝕性液體的綠茶,以及經改裝的雨傘、行山杖等物而遭拘捕,被控「藏有攻擊性武器罪」,今(23)日被帶至屯門法院兒童庭應訊。

綜合港媒報導,遊行當日,警方拘捕了一名15歲的男學生和一名男保險從業員,並指出他們分別藏有改裝雨傘和雷射筆等武器。其中,該名15歲男學生更被指控,藏有80厘米的改裝雨傘、長約55厘米的行山杖、一支綠茶混合腐蝕性液體、噴漆、頭盔及雷射筆等物。

對此,控方指出,被告在8月初也涉另一宗示威的案件而獲准保釋,但又於保釋期間被捕,為免他再犯,反對擔保。辯方則表示,男學生被捕的地方並非衝突現場,遊行也還沒有開始,雨傘和行山杖只是爛了的工具,沒有證據顯示該些物品為犯罪用圖。

▲光復屯門公園遊行。(圖/翻攝臉書「香港大學學生會校園電視」)

▲警方於屯匯街發射催淚彈驅散示威者。

最後,裁判官認為,過去3個月以來,常人都知道示威者會用那些工具,但男同學是否將涉案物品用於非法用途,則留待審訊處理,為免男生再犯,故拒絕其保釋申請,並把男學生交懲教署看管,案件押後至11月15日再提訊。據悉,該名男同學將於一星期後就年滿16歲,但法庭最後決定被告下次提堂時,仍會先在少年法庭提訊。

據悉,屯門公園衛生關注組在今年7月初曾展開「光復屯門公園」遊行,他們因不滿公園裡的「大媽表演」製造噪音、敗壞風化,希望藉著遊行來制止這些干擾。如今,屯門公園衛生關注組成員又再次計劃21日發起「光復屯門公園」遊行,不過卻遭港警發出反對通知書,事後經上訴照常舉行。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面