賴品妤撞麥克風「一秒變雙馬尾」被笑爆 林昶佐:重看邁向1000次

政治中心/綜合報導

民進黨18日召開中執會,確認新北市汐止區的立委由「太陽花女戰神」、林昶佐國會辦公室助理賴品妤參戰,然而她在對鏡頭90度鞠躬時,疑似有些緊張,不小心讓檯上的麥克風插進頭髮裡,鞠躬完畢抬頭時,又把麥克風的套子甩飛,引發外界討論。該畫面在網路上瘋傳後,除了網友各種洗版、PO梗圖,連立委林昶佐都留言笑稱,「重看邁向1000次」。

賴品妤早前擔林昶佐的助理,這次對上黃國昌辦公室的主任賴嘉倫,等於是黃國昌、林昶佐之間的「助理之戰」。對此,賴品妤強調,雖然黃國昌與賴嘉倫都十分優秀,但這一席「我來選才會贏」,一定會搶下關鍵的一席。

▲▼民進黨立委徵召發佈記者會賴品妤撞麥克風。(圖/記者黃國霖攝)

▲民進黨立委徵召發佈記者會,賴品妤撞到麥克風。(圖/記者黃國霖攝)

值得一提的是,賴品妤疑似因為受到徵召太過激動,在記者會上對著鏡頭90度鞠躬,卻因為動作太大,讓檯上的麥克風插進她的頭髮裡,隨後又因為抬頭而導致麥克風套甩飛,場面相當逗趣,引起網友熱烈討論。

事件發生後,許多網友開始製作梗圖,到賴品妤的臉書留言。賴品妤隨後也發文說明「謝謝大家排山倒海的梗圖,各位鄉親的意見我聽到了」。林昶佐看到後,也在下方惡搞回應「妳是不是故意的」,讓眾人紛紛笑歪。

▲▼民進黨立委徵召發佈記者會賴品妤撞麥克風。(圖/記者黃國霖攝)

隨後,賴品妤又在粉絲專頁上分享記者會全文,強調自己對台灣有夢,要用年輕的衝勁,證明沒有台灣人辦不到的事情,「我們年輕,還保有堅守價值的熱情,和不向強權屈服的骨氣;但我們的歷練,也足夠讓我們能夠不盲動、不暴衝!」這次將從故鄉出發,竭盡所能堂堂正正的走入國會。

賴品妤也在文末提及自己撞到麥克風,「鞠躬五秒鐘,撞到麥克風QQ」。對此,網友們表示,「我聽到整個熱淚盈眶,結果麥克風讓我笑了出來」、「今天的鞠躬拯救了大家的一天」、「講得非常感動!但後面硬戳壞麥克風」、「撞到麥克風,我的眼淚瞬間收回」,林昶佐也再次留言「重看邁向1000次」。

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面