地方 地方焦點

認識家庭服務中心? 桃市舉辦9場大型宣導活動

▲認識家庭服務中心?桃市舉辦9場大型宣導活動。(圖/市府提供)

▲認識家庭服務中心?桃市舉辦9場大型宣導活動。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府於13個行政區,各建置1處家庭服務中心,為帶領民眾進一步了解家庭服務中心的服務項目,社會局從9月起至11月期間,規劃舉辦9場次「桃氣家年華.親子FUN假趣」大型宣導活動,邀請弱勢家庭及社區民眾參加,希望透過社工積極性介入,為弱勢家庭培力,也讓每個家庭獲得溫暖與支持。▲認識家庭服務中心?桃市舉辦9場大型宣導活動。(圖/市府提供)

市長鄭文燦17日出席市府舉辦的「桃氣家年華.親子FUN假趣」2019年度家庭服務中心系列宣導活動指出,家庭服務中心「以家庭為中心、以社區為基礎」,提供在地、即時及整合性的社福服務。▲認識家庭服務中心?桃市舉辦9場大型宣導活動。(圖/市府提供)

市府於13個行政區各建置1處家庭服務中心,配置100多位專業社工,目前正研議於桃園及中壢行政區再增設1處服務中心,除了針對高風險家庭,提供包含福利需求評估、諮商關懷、急難救助等服務,也希望發揮促進親子教育、社區互動、提供法律、理財諮詢、福利事項爭取等功能,尤其各局處因業務關係可能接觸到許多潛在需要服務的家庭,希望未來能透過雲端資訊系統整合,讓資訊橫向、縱向連結更順暢,打造更全面、縝密的社會安全網。▲認識家庭服務中心?桃市舉辦9場大型宣導活動。(圖/市府提供)

▲認識家庭服務中心?桃市舉辦9場大型宣導活動。(圖/市府提供)

鄭文燦表示,走過貧窮才知道生活的艱辛,弱勢家庭也存在家庭互動需求,但有些家庭怯於使用政府資源,或參加公眾活動等,希望透過9月起接連登場的大型宣導活動,展現家庭中心活潑正面的能量,吸引更多家庭參與,首場活動預計9月21日上午9時於楊梅埔心天幕公園舉行,活動內容包含園遊會、健走、野餐及闖關遊戲等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面