36歲父罹大腸癌末期 寫部落格「想像」孩子的未來:怕女兒忘記我

▲▼36歲父罹大腸癌末期。(圖/翻攝自Facebook/Emma Cattermole)

▲36歲父罹癌末期,動筆想像孩子的未來。(圖/翻攝自Facebook/Emma Cattermole)

記者張方瑀/綜合報導

當你意識到人生即將走到盡頭,你會選擇做些什麼?英國一名育有3個孩子的父親,在一個月前被診斷出大腸癌(terminal bowel cancer)晚期後,他決定開始寫部落格,寫下未來想對每個孩子說的話,「我希望他們都能成為很棒的人,但我可能永遠無法知道了,我更害怕的是,他們會不記得我。」

現年36歲的卡特莫爾(Adam Cattermole)一個月前正準備開車上班時,肚子突然劇烈疼痛,到醫院檢查後發現腸道裡有腫瘤,且已經擴散至肝臟與淋巴結。卡特莫爾表示,「當醫生宣布我罹患癌症時,整個世界彷彿被靜音,噩耗將我整個人淹沒,我開始想著該怎麼告訴的妻子,該怎麼告訴我的孩子們。」

▲▼36歲父罹大腸癌末期。(圖/翻攝自Facebook/Emma Cattermole)

▲最小的孩子才17個月大。(圖/翻攝自Facebook/Emma Cattermole)

卡特莫爾和結婚4年的妻子育有3個孩子,分別是6歲的哈利(Harry)、4歲的雅各(Jacob)和17個月大的蘿西(Rosie)。卡特莫爾決定開始寫部落格,將他想對孩子們說的所有事都記錄在上面,「我想看著他們上學、看著他們穿制服、就像我所知道的那樣活潑、快樂」、「我想看到他們被愛、結婚,並生下我永遠看不到的下一代。」

卡特莫爾在最新一篇文章中,盡力的想著孩子們的未來,「我從來沒有見過他們上學、沒見過他們在運動場上的模樣、沒見過他們的女朋友、沒在分手時好好安慰他們,甚至看不到他們考上大學、拿到駕照買了第一部車的樣子。」而卡特莫爾最擔心的是,才17個月大的女兒蘿西,可能根本不會記得他,「她甚至只能用照片來紀念我了。」

腸癌的臨床症狀包含血便、肛門出血、排便習慣突然改變超過三周、體重忽然減輕、腹部疼痛與不明原因的疲勞。大腸癌已連續11年蟬聯我國癌症好發冠軍,北投健康管理醫院黃洸偉主任指出,在眾多影響大腸癌病患存活的因素當中,最重要的就是診斷時的期別,越早發現治癒機率越高,目前最好的篩檢方式是做腸胃鏡檢查。

►沒血便=無大腸癌?醫揭「仍有2成機會」...大腸長息肉更該當心
►34歲男長瘜肉嚇傻...大腸癌提早上門 醫嘆:犯大忌了!

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面