英國2年279人…服用威而鋼後「嚴重腫脹+持續勃起」 1男需切除陰莖

▲▼威而鋼。(圖/路透)

▲若無醫生指示服用威而鋼,恐出現嚴重副作用。(圖/取自免費圖庫pixbay)

記者張方瑀/綜合報導

許多有性功能障礙的男性會在需要時服用威而鋼(Viagra),不過根據外媒指出,英國過去2年共出現279起嚴重副作用案例,包含嚴重腫脹、持續勃起等症狀,還有一名男性不得不切除陰莖保命,甚至還有28人在服用1年後死亡。醫師強調,雖然威而鋼能有效治療性功能障礙,但仍需透過醫師評估,以免造成其他併發症。

英國藥品和醫療產品監管署(Medicines and Healthcare products Regulatory Agency)指出,過去2年共出現279起威而鋼導致的嚴重副作用案例,包含輕微的消化不良、鼻塞、視力模糊外,還有數十人出現嚴重腫脹、持續勃起等症狀,甚至有28人在服用後一年死亡。還有一名男子持續勃起逾一周,最後不得不切除陰莖。

根據調查指出,英國每年約賣出350萬份威而鋼,有15%的男性曾服用類似藥物來提升「床上表現」,其中49%的人會誠實地告訴伴侶。負責調查的阿特金森(Daniel Atkinson)博士指出,55歲以上男性最有可能服用類似壯陽藥物,在18至24歲的比例僅5%,另外居住在都市地區的男性,性功能障礙可能會比鄉村更嚴重。

新北市立聯合醫院泌尿科周政緯醫師表示,陽痿是男性最常見的性功能障礙之一。抽菸、酗酒、肥胖、心血管疾病甚至是壓力、心理健康等都是可能的危險因子且合併存在,須經由醫師評估與檢查後,再給予個人化的治療,避免與原先使用的藥物交互作用,產生嚴重的副作用,反倒影響健康。

►想害死人?網購業者瞎說:威而鋼高血壓、酒後也可服用
►壯陽聖品有用?藥師分析「常見性功能保健品」:別誤踩陷阱!

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面