1000元鈔上有望遠鏡!2枚隱藏防偽符號「連收銀員也不知」 500元鈔也有

▲▼千元鈔防偽。(圖/記者葉國吏翻攝)

▲千元鈔上有平常肉眼看不到防偽符號。(示意圖/路透)

記者葉國吏/綜合報導

大家平常所使用的新台幣1000元大鈔上,竟然隱藏2個平常看不到的防偽符號,而且如果設備不夠好還看不到!這種隱密的防偽技術,收銀員也不太知道。

▲▼千元鈔防偽。(圖/記者葉國吏翻攝)

請繼續往下閱讀...

▲網友用短波紫光燈照射千元鈔,浮現出天文望遠鏡的防偽符號。(圖/翻攝爆廢公社公開版,下同)

網友在臉書社團《爆廢公社公開版》發文「美麗的1000元鈔,在365nm紫外線照射下,漂亮的天文望遠鏡出現了。身份證上也出現漂亮的蝴蝶,搖曳生姿,翩翩起舞。」從網友PO出的照片上可以看到,1000元鈔上除了肉眼可見的4位小朋友外,在最右邊小孩旁還有一隻相當明顯的天文望遠鏡。

但其實1000元鈔的防偽標籤還不止於此,根據《三立新聞》報導,如果用短波的紫光燈照射1000元鈔背面,在玉山頂峰上也會有一朵菊花浮現。另外500元鈔票也有隱藏版設計,500元鈔票正面左邊會出現一位接球捕手、背面梅花鹿上則會出現綠竹葉。這些防偽設計,就連常在收錢的收銀員也不知道。

▲▼千元鈔防偽。(圖/記者葉國吏翻攝)

▲必須用短波紫光燈照射才會出現的望遠鏡防偽符號。

根據中央銀行網站指出,現行的新台幣鈔券防偽設計有:凹版印紋、水印、變色油墨、窗式安全線、隱藏字、光影變化箔膜、金屬油墨等,並以「看一看」、「摸一摸」、「轉一轉」等簡單口訣介紹辨識方法。

►點我超越韓國愉快體驗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面