「線上漫畫接龍」開跑!17天創作接力超展開 下一位漫畫家請準備

▲▼「2019圖像小說祭」將在今年9月28日至29日由大辣出版舉辦第一屆。(圖/大辣出版提供)
▲「2019圖像小說祭」系列活動之一「線上漫畫接龍」今9/12開跑。(圖/大辣出版提供)

記者林育綾/台北報導

超刺激,不能拖稿了!2019圖像小說祭系列活動之一「線上漫畫接龍」今(9/12)開跑,連續17天由17位台港漫畫家接力創作,被指定的漫畫家必須在一天內上傳故事接龍,讓網友可以天天「追更」,而大結局將在「2019圖像小說祭」開幕日9/28當天揭曉。

▲▼ 「線上漫畫接龍」第一棒由台灣金漫獎得主小莊起頭,在臉書粉絲專頁「小莊廣告人手記」發表。(圖/大辣出版提供)
▲「線上漫畫接龍」第一棒由台灣金漫獎得主小莊起頭,在臉書粉絲專頁「小莊廣告人手記」發表。(圖/大辣出版提供)

「線上漫畫接龍」第一棒由台灣金漫獎得主小莊起頭,在臉書粉絲專頁「小莊廣告人手記」發表作品,並點名下一位漫畫家。這個活動的遊戲規則,就是連續17天,一天一位漫畫家透過漫畫接力故事,前一位指定下一位,必須在一天內上傳,風格、內容完全沒有限制,既刺激又讓漫迷期待!

請繼續往下閱讀...

「2019圖像小說祭」將在今年9月28日至29日由大辣出版舉辦第一屆,主題為「給大人看的漫畫」,除了線上的漫畫接龍以外,實體活動將在光點華山1F影像穿廊、2F多功能藝文廳舉進行,帶來為期2天免費入場的漫畫市集、沙龍座談。

現場不只匯集台灣的出版社與漫畫家,還邀請了巴黎、香港、北京等不同城市的漫畫重要人士,打造台灣第一個以圖像小說為主題的漫畫節,在開放式的空間裡,不但可以近距離接觸每個攤位的特色書籍、刊物,同時也有機會參加簽書、Live Show、音樂會等交流活動。

▲▼「2019圖像小說祭」漫畫沙龍座談場次。(圖/大辣出版提供)
▲「2019圖像小說祭」漫畫沙龍座談場次。(圖/大辣出版提供)

另外,串連的活動包括在紙街咖啡廳舉辦的華文圖像小說展,以及在台灣漫畫基地書店、Mangasick、香港Kubrick舉辦的圖像小說祭主題書展,線上與線下一起響應,主辦表示歡迎從小愛看漫畫、已經長大的你來參加。

*漫畫市集參展單位:61Chi、Mangasick、大塊、大辣、三聯(香港)、王爍(北京)、波音漫畫誌-Elainee&好帆、紙本分格-柳廣成&麥少峯(香港)、陳繭、曾耀慶、慢工、積木、臉譜...等。(按筆畫順序)

「2019圖像小說祭」活動頁面:
https://www.facebook.com/events/470382220207581/

大辣粉絲團:https://www.facebook.com/dalapub.tw/

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

生活熱門新聞

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

PChome為何還活著?網:2..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

妹子大露「雪乳」蹲路邊烤肉!網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面