被指「學歷造假」 蔡英文:真的事情是假不了的

▲蔡英文總統10日出席桃園市行程時針對學歷造假一事強調,「真的事情是假不了的。」(圖/記者沈繼昌攝)

▲蔡英文總統10日出席桃園市行程時針對學歷造假一事強調,「真的事情是假不了的。」(圖/記者沈繼昌攝)

記者沈繼昌/桃園報導

蔡英文總統10日出席桃園行程時,針對媒體詢問有關學歷造假案時回應:「我想學歷是真的,口試也是真的,通過也是真的,真的事情是假不了的」;此外針對高雄市長韓國瑜在造勢場合中,特別針對反送中事件說「別人在流血,您在補血」,蔡英文表示:「這是很嚴肅的議題,大概只有國民黨把它當作選舉的議題在看吧。」

蔡英文10日下午參加位於桃園市龍潭區渴望園區舉辦的「全國原住民文化健康站負責人研習營」,為與會負責人頒獎與勉勵,會後接受媒體聯訪時對於多項時事議題發表看法。

▲蔡英文總統10日出席桃園市行程時全國原住民族文化健康站負責人研習營時,對與會負責人發表談話。(圖/記者沈繼昌攝)

▲蔡英文總統10日出席桃園市行程時全國原住民族文化健康站負責人研習營時,對與會負責人發表談話。(圖/記者沈繼昌攝)

其中前陸委會主委賴幸媛曾提及過去與蔡英文當室友時的經驗,以及學歷造假等議題,蔡英文認為:「我想學歷是真的,口試也是真的,通過也是真的,真的事情是假不了的」。

另外,有關高鐵確定南延至屏東案,有很多贊成跟反對意見,反對者認為這個時間點是選舉買票,郭台銘幕僚也出來說這是郭董之前提出的想法,也很樂見總統跟隨他的想法,蔡英文回應指出,高鐵向屏東延伸這個案子,事實上在行政部門討論蠻久的,做了相關評估與很多路線討論,這不僅是延伸到屏東本身的問題,也是台灣國土整體規劃問題,我們希望在台灣西岸高鐵系統跟東岸的快捷系統可以整合起來,連結成一個全台灣快速的軌道網路,對台灣打通任督二脈是非常重要的,對我們未來發展也是非常重要的。

韓國瑜前天在新北市造勢場合中,曾提到針對反送中事件提出意見,說「別人在流血,您在補血」?甚至在造勢大會上爆粗口;蔡英文表示,香港的事情我相信全世界都很關心,全台灣的人都很關心,作為總統也應該表達關心,這是一個很嚴肅議題,大概只有國民黨把它當作選舉的議題在看吧。至於爆粗口,這個事情社會評論已經很多了,我也不用多做評論,但競選總統的人也應該要特別謹慎,一言一行全國人民都會很關注。

另外,媒體還提及,陳前總統一直踩紅線,國民黨就批評綠營對他輕放?柯市長說就這件事您在2012年早就應該處理,這樣會比較好?

蔡英文強調,這件事情我想我們還是持續關心陳前總統的健康狀況,其他的事情我們由司法機關來決定;近來柯市長的指教蠻多的,我是覺得與其事事評論倒不如專心地把市政做好,我們這裡就有一個六都第一名的市長鄭文燦,我覺得當市長要專注,要一步一腳印,市政是累積的,要熟悉市政,那麼是需要時間,但如果說要競選總統或其他工作的話,那勢必是要分心的,我想這是一個無可迴避的問題,民選的首長都背負民意很大壓力,人民投票給我們就表示人民對我們是有期待的,把我們工作做好,同樣的道理,現任的市長們,包括鄭文燦,都應該以市政為優先。

【更多新聞】

►店員挑的!中秋節第一張台彩「1000萬大富翁」刮刮樂頭獎桃園刮出

►替友人討債僅憑一張照片「錯認瞎抓」 找錯人還打錯人遭法辦

►KTV「看三小」遭海K致死 家屬對共犯聲請再議仍不起訴

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面