華為麒麟990系列晶片亮相!面積更小、耗能更低 Mate 30系列新機將首發搭載

▲▼ 麒麟990晶片發表。(圖/翻攝自華為YT)

▲ 麒麟990晶片發表。(圖/翻攝自華為YouTube)

記者李瑞瑾/綜合報導

華為今(6)天在德國柏林發布最新一代旗艦晶片—麒麟990系列,華為消費者業務執行長余承東在發表會上表示,兩週後在德國慕尼黑發布的華為Mate 30系列,將首發搭載麒麟990晶片。

綜合外媒報導,麒麟990 5G晶片是華為推出的全球首款旗艦5G SoC晶片,面積更小、耗能更低;這款採用台積電7奈米 FinFET Plus EUV 製程的產品,是華為旗下第一款整合了5G數據的行動處理器。

除了麒麟990晶片外,大家更多的關注在華為Mate 30系列手機,據先前的爆料訊息顯示,華為Mate 30 Pro將繼續沿用先前的瀏海螢幕設計,並採用螢幕下指紋辨識與臉部辨識;側邊螢幕將採用大曲面的瀑布設計。

華為手機以拍照功能著稱,在Mate 30 Pro的拍照方面,預計會採用兩個4000萬畫素鏡頭,同時搭配一個支援5倍變焦的800萬畫素長焦鏡頭,以及一個3D TOF鏡​​頭。另外,華為也在麒麟990發表會中稱,這款麒麟990晶片能為拍攝帶來「單眼級別」的雜訊抑制表現。

另外,華為Mate 30 Pro還可能搭載4500mAh電池,並支援25W無線快充和55W有線快充,手機預裝EMUI 10系統。

更多的手機細節還得等到華為於9月19日舉行的Mate 30系列手機發表會才能更確定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

3C家電熱門新聞

iOS更新災情 美國防部呼籲等..

新iPhone災情炸裂 他夜拍..

手機狂掉電、莫名廣告一堆? G..

Apple Watch Ser..

蘋果iOS 13更新失敗 四招..

iPhone 11系列神助攻 ..

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

試玩華碩ZenBook Duo..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

1小時42分鐘可充滿電 iPh..

iPhone 11 Pro M..

iPhone實測!破解3D T..

iOS 13來了!iPhon..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面