白天念經晚上開演唱會!日本爆紅佛系男子「藥師寺寬邦」Live版般若心經讓耳朵得道

在日本討論度非常高的僧侶系音樂人「藥師寺寬邦」以一段僧侶裝扮模樣開演唱會的影片在網路上爆紅,父親便是住持的他,從小便喜歡R&B音樂,不僅曾組過樂團「kissaquo」還曾發行專輯。之前他還翻唱過星野源《月薪嬌妻》主題曲〈戀〉,溫暖的嗓音讓人印象深刻。

▲▼             。(圖/記者VOGUE攝)

繼承家業入寺修行的他,即使白天的身分是擔任日本愛媛縣海禪寺的副住持,但他也沒有因此放棄音樂之路,依舊充分展現能唱又能創作的才華,為宗教音樂開闢了全新的可能性,先前發行的專輯《般若心經》中,結合音樂與宗教,用流行、民謠的方式詮釋各式編曲的心經,讓聽完的人都驚呼,原來佛經也可以這麼好聽。

▲▼             。(圖/記者VOGUE攝)

擺脫佛經心經的總是在莊嚴的寺院中出現的印象,藥師寺寬邦帶著吉他與完整的樂團,搭配專業的舞台燈光、音響,讓宣揚佛法的音樂現場演出,躍身Live House現場的「藥師寺寬邦」,也將在今年進行亞洲巡迴「和-hé」巡演,首站9月6日降臨台北華山Legacy,繼去年來台,破千位歌迷聚集現場聽佛經度身心,今年藥師寺寬邦將帶來全新專輯概念,再次打造「法喜充滿,佛系著迷」的佛性音樂空間,如果最近覺得有點煩躁想要消業障的朋友,趕快去搶票吧!

※文字:Chara Yu | 編輯:Chara Yu |

 (完整文章請看VOGUEme.com

延伸閱讀

#MeMusic 22歲泰國新聲音Phum Viphurit 慵懶舒服唱腔讓人好想渡假!

#MeMusic 熊仔化身虛擬饒舌歌手「豹子膽」(BOWZ),最新MV《給愛麗絲》,網友狂推:拍電影!

更多精彩報導,詳見《VOGUEme網站》
※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯基雙寶莫名愛上「電動按摩棒」 停下秒被罵...主人笑:你真變態XD-

消費熱門新聞

好市多驚見F牌潮帽!佛心「官網3.8折價」下殺

「最厚禮數」的新生兒見面禮

LV推出可愛卡帶包!

1小時賣400台!周慶家電TOP 3

全家懷舊「77乳加霜淇淋」開賣了!

慶Lamigo封王!超商連續3天咖啡買2送2

eBay、日本樂天聯合拍賣 首參與雙11

Lamigo奪冠軍3連霸 網購狂打加碼回饋

鏟肉18KG!張克帆瘦回紅孩兒

長島冰茶變啤酒!9.99%濃度不知不覺喝完

超台味!邪惡經典去骨香酥雞來了

週年慶超好買「女明星」也被推坑!

挽救你的髮量就從洗頭開始

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面