爽嗑秋刀魚「秒變單身狗」!他崩潰療傷...萬人狂噓 女友勁爆現身了

▲爽嗑秋刀魚「秒成單身狗」!他崩潰療傷...萬人狂噓 女友勁爆現身了(圖/翻攝Pixabay、Dcard)

▲原PO吃秋刀魚,下場竟變成單身狗!(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

網搜小組/劉維榛報導

大家聽過最荒謬的分手理由是什麼?一對情侶去烤肉,男方興奮爽嗑秋刀魚,一時吃到肉臟覺得苦澀,他急忙吐掉,沒想到此舉一秒惹怒女友,甚至怒嗆「我們分手!」比悲傷更悲傷的故事,掀起萬人敲碗等後續,結果秋刀魚後代的前女友現身了,直呼「我覺得我的內心很受傷,也覺得對祖先很抱歉!」讓人看傻眼。

一名男網友在論壇《Dcard》崩潰表示,日前參加為了烤肉聚會,提早跟女友去買新鮮食材,「當然少不了我最愛吃的秋刀魚」,不過採買的過程中,女友臉色忽然鐵青,「一直叫我不要烤秋刀魚」,原PO當下沒多想,直覺一年才吃一次,「我就買了!」

請繼續往下閱讀...

進入晚上重頭戲烤肉現場,原PO興奮狂嗑秋刀魚,享受大海的鮮美滋味,一口一口慢慢品嚐,豈料「因為吃到內臟,我覺得很苦就吐掉了」,正當他一臉苦臉時,女友忽然大暴走,「說要跟我分手,原因是他們的祖先是秋刀魚,他們家族每個人上輩子都是秋刀魚,吃就算了還吐掉,接著把烤爐踢翻就走了!」

原PO一時半刻間反應不過來,完全不知道一條秋刀魚,會把女友惹得火冒三丈,回家後,他冷靜傳訊想示好,沒想到女友激動回嗆,對話過程如下:

原PO:妳還在生氣嗎?

女友:你吃秋刀魚就是不尊重我,我想到就覺得噁心,你知道我阿祖叫邱濤瑜,我們家真的是很在意這個,所以分手吧,你沒錯,我們不適合。

▲爽嗑秋刀魚「秒成單身狗」!他崩潰療傷...萬人狂噓 女友勁爆現身了(圖/翻攝Pixabay、Dcard)

▲女友爆氣,堅決分手!(圖/翻攝Dcard)

「因為秋刀魚被分手的男人!」原PO錯愕又震驚,直到隔天仍無法接受被放生的原因,「早上起來,心情還是無法平復!」該文章掀起萬名網友既同情又好笑,「這篇文章我給87分不能再高了,秋刀魚那個地方真的他媽很苦,現實的我也會吐掉,我看到更之後完全笑死」、「女朋友長得尖尖長長的?」、「不愧是秋刀魚後代,真『秋』」、「看來是秋刀美人魚呀」、「好傻眼,記得下次都要問一下人家祖先的名字」。

►戀愛老司機:重點是眼神

▲爽嗑秋刀魚「秒成單身狗」!他崩潰療傷...萬人狂噓 女友勁爆現身了(圖/翻攝Pixabay、Dcard)

▲網友笑瘋!(圖/翻攝Dcard)

正當眾人敲碗後續時,秋刀魚後代「前女友」現身喊話了,她在《Dcard》娓娓道出真相,「相信一定很多人覺得很好笑」,不過全家族真的把秋刀魚當作祖先在拜,且族人有個共通點,「就是大家或多或少都有一些前世記憶是關於在大海裡面的。」她繼續解釋,「我的哥哥就是邱濤瑜第五代傳人」,從小就被禁止吃秋刀魚,就連漁港都不太會去,一年當中,只有清明節時,族人才會買20斤的秋刀魚到祖墳掩埋祭拜。

前女友也坦承,原PO也沒做錯任何事,「只是對於我來說,我沒有辦法接受會食用秋刀魚的男生,更何況吃了還吐掉,不知道惜福,我覺得我的內心很受傷,也覺得對祖先很抱歉,秋刀魚不止是我的祖仙,更是我們整個家族的信仰。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面