韓國瑜若當選… 張善政:擴大港生來台就學、放寬在台就業

▲▼張善政針對香港學生擬定,「擴大來台就學,放寬在台就業」。(圖/翻攝自張善政臉書)

▲張善政針對香港學生擬定,「擴大來台就學,放寬在台就業」。(圖/翻攝自張善政臉書)

記者黃巈禾/台北報導

針對目前香港情勢變化,總統蔡英文2日赴國安會聽取香港狀況簡報,並做出4點指示。對此,張善政3日表示,蔡英文一如過去空心菜作風,這些指示了無新意,他將在國政顧問團提出建議,考慮制訂「擴大香港學生來台就學管道,並放寬優秀香港學生畢業後在台就業限制」相關政策。

張善政在臉書以「國政不空心,雪中送炭才有心」為題表示,蔡英文一如過去空心菜作風,這些指示內容了無新意,例如「對於在台的香港人,我們會提供必要的協助,不會坐視」或「注意金融經濟產業的變化,協助台商及我國在港民眾因應可能的變局」,這種不偏不倚的官方說法,「到底有什麼實質效益?」

張善政指出,即日將在國政顧問團提出建議,考慮制訂「擴大香港學生來台就學管道,並放寬優秀香港學生畢業後在台就業限制」相關政策,因為香港最近的事件對於香港青年對在地環境的信心損毀甚大,短期內很難恢復,而香港人來台唸書其實沒有語文與生活的適應問題,文化背景也類似,期待可以與我們本國學生相處融洽,這樣對香港年青人才是雪中送炭,不是空心的口惠。

►超爽DER!點我現賺 2200

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面