加州外海火燒船4死5獲救! 「只剩骨架」沉20公尺海底…30人還在船艙底層

▲▼加州外海火燒船4死5獲救! 「只剩骨架」沉20公尺海底…30人還在船艙底層。(圖/達志影像/美聯社)

▲4具遺體已經由海岸防衛隊人員運回陸地。(圖/達志影像/美聯社)

記者張靖榕/綜合外電報導

南加州外海聖塔克魯斯島(Santa Cruz Island)週一(2日)發生火燒潛水船事件,5名船員確定脫險,其中1人受傷,另外4具屍體在船附近的海面上被發現。該船在大火過後已經沉入水底,船上仍有30名乘客生死未卜。海岸防衛隊指出,4具屍體死因很可能是溺斃。

綜合外電報導,載著39名潛水人員的失事船隻船名為「概念號」(Conception,意譯),長22公尺(75呎),2日凌晨失火時船上大多數人都在睡覺。海岸防衛隊人員巴尼(Mark Barney)指出,凌晨3時15分接獲船隻求救,隨即派遣多艘船及2架直升機到場進行滅火及搜救工作;海岸防衛隊指出,失火當時5名船員還沒睡,及時跳船離開,並被一艘遊艇救起。

▲▼美國加州一艘船34失蹤。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼商業潛水前「概念號」已經沉入20公尺海底,受困船上的30名乘客獲救機會更加渺茫。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼加州外海火燒船4死5獲救! 「只剩骨架」沉20公尺海底…30人還在船艙底層。(圖/達志影像/美聯社)

搜救人員在船隻附近海面上發現4具遺體,目前尚未確認死者姓名,研判為睡在船艙底層34名船員中的4人;船隻在大火焚燒過後頂層幾乎只剩骨架,並下沉至近20公尺(65呎)深的水底。

參與救援行動的文圖拉郡(Ventura County)消防局也派遣了2艘船前往救火,發言人納許帶來壞消息,其他30名船員可能有多人罹難,「這船很大,我們已知有好幾個人死亡,但我沒有確切數字。」海岸防衛隊隊長羅徹斯特(Monica Rochester)則說,目前尚不清楚起火原因,而搜救人員仍在尋找倖存者。

這艘商業潛水船由聖塔芭芭拉港「水中真相」公司(Truth Aquatics,意譯)所有,於上週五(30日)晚間從聖塔芭芭拉港出發,前往聖米格爾島(San Miguel Island)進行為期3天的潛水活動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「開箱」一隻會打人的貓 鸚鵡秒關:我啥都沒看到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面