6歲兒失蹤27hrs「一度發現可疑形跡」!爸趴欄杆絕望大喊:你到底在哪裡

記者陳雕文、莊智勝/新北報導

新北市烏來6歲的簡小弟26日下午陪著父親到南勢溪捕魚,豈料卻離奇在溪畔失蹤。警消昨下午3時許獲報後立即展開搜索,但簡小弟至今失蹤已經超過27個小時,仍是杳無音訊。警消27日搜索一整天後,約在下午3時許於南勢溪、北107縣道14.5K、去年夏天姊姊陳屍處發現可疑形跡,但因水流太過湍急而無法靠近確認,最後放大畫面觀察,研判應該只是石頭,最後也只能無奈收隊,待明日再繼續搜救。

▲▼烏來簡爸爸趴在福山1號橋欄杆處,望著下方湍急的溪流,眼神中滿是絕望。(圖/記者陳雕文攝)

▲簡爸爸趴在福山1號橋欄杆處,望著下方湍急的溪流,眼神中滿是絕望。(圖/記者陳雕文攝)

據了解,簡男家境並不優渥,在與妻子結婚後育有3名子女,但去年夏天7歲的大女兒在南勢溪中溺斃,警消搜索了4天,才在14.5K一處岩縫中發現遺體,讓簡男當場崩潰,至今一直無法走出陰影。在與妻子離異後,簡男獨自一人撫養6歲的簡小弟、與5歲的簡小妹,除了2個孩子,家中還有年邁臥床的老母親需要照料,生活重擔全都落在他肩上。

原本簡男擔任遊覽車司機,但離婚後為了照顧孩子與母親,最終選擇辭去工作,目前仍在家中待業,生活全仰賴低收入戶補助,為了補貼家用、以及給母親補身體,簡男才會時常到距家約30m外的南勢溪中捕魚。在大女兒溺斃後,簡男更加小心,26日下午因拗不過兒子的請求,帶著他到溪畔撒網捕魚,豈料一回頭後兒子竟離奇失蹤。

簡爸爸說,當時看到兒子站在石頭上太高,還叫他站下來一點,見他找到一個小溝槽立足,心想「應該安全了」,怎料轉頭後發現兒子怎麼不見了,心想一旁水流相當湍急,應該不可能下水,一開始還以為兒子「會不會跑去尿尿?」簡爸爸回憶,當下有聽到家裡養的狗狗不斷吠叫,行為相當反常,怎麼也沒想到,這竟會是兒子遇險的警訊,「孩子就這樣不見了,再也找不著了!」

▲▼烏來6歲男童失蹤。(圖/翻攝簡爸爸臉書)

▲簡男的臉書大頭貼還放著一家三口和樂融融的合照。(圖/翻攝簡爸爸臉書)

▲▼烏來6歲簡小弟失蹤。(圖/記者陳雕文攝)

▲熟識水性的簡男當時走進溪中捕魚,不料第二次撒網後回頭,原本該在岸邊的兒子竟消失無蹤。(圖/記者陳雕文攝)

▲▼烏來6歲小男童失蹤,家中的狗不停吠叫。(圖/記者陳雕文攝)

▲在簡小弟失蹤的當下,家中養的狗還不斷吠叫示警。(圖/記者陳雕文攝)

簡男自責地說,發現兒子失蹤時約是下午2點,自己在溪邊焦急地來回尋找,找了1個小時後仍是沒有結果,最後只好向警消求助。但警消26日搜索了一個下午未有發現,27日上午8時許再度集結、大範圍搜救;下午3時許,空拍機在南勢溪北107縣道14.5K處岩縫中發現可疑形跡,酷似小男童身影,但當下溪水太過湍急,水流量幾乎是昨日的一倍,因此無法靠近確認;經現場人員初步檢視畫面後,研判應該只是拍到石頭。

▲▼烏來6歲小男童失蹤,搜救人員跳進湍急的南勢溪。(圖/記者陳雕文攝)

▲▼烏來6歲小男童失蹤,搜救人員跳進湍急的南勢溪。(圖/記者陳雕文攝)

▲現場水勢相當湍急,搜救人員跳入溪中後,立刻被強勁的水流帶走,大幅增加搜救難度。(圖/記者陳雕文攝)

警消揣測,由於14.5K處有大岩石阻擋水流,固體有較大的機率被帶到該處、並卡進石縫中,因此去年夏天簡姓小姊姊的遺體就是在此處發現,推斷如果簡小弟落水的話,也有極大可能會被沖到此處,但此次搜救至今仍是沒有消息。

《ETtoday新聞雲》記者在警消搜救過程中發現簡爸爸落寞的身影,獨自1人走在福山1號橋上,趴在欄杆處望著湍急的溪流,眼神中滿是絕望。記者上前詢問,「有沒有可能小朋友不在溪裡、是在其他地方?」簡爸爸頓了頓,表示「我只能祈求老天爺,他能夠安全、平安就好了!」另一方面,針對搜救人員揣測,簡小弟可能會在14.5K處被發現,簡爸爸則搖了搖頭,哽咽地說「這我沒辦法說明。」簡短訪問結束後,簡爸爸內心壓力無處宣洩,隨後還對著溪水大喊,「兒子,你到底在哪裡?」語氣相當無助。

▲▼烏來簡爸爸趴在福山1號橋欄杆處,望著下方湍急的溪流,眼神中滿是絕望。(圖/記者陳雕文攝)

▲▼烏來簡爸爸趴在福山1號橋欄杆處,望著下方湍急的溪流,眼神中滿是絕望。(圖/記者陳雕文攝)

▲簡男無助地說,他現在只能求老天爺,「兒子安全、平安就好了!」(圖/記者陳雕文攝)

新北市消防局第四救災救護大隊組長陳釋祥表示,27日一整天搜索下來仍然沒有發現,明天仍會持續搜救,將著重14.5K處、以及下游攔沙壩進行重點搜救,較為平緩的水域也會派遣潛水員,希望能夠盡快找到簡小弟。

【更多新聞】

►「家裡真的沒有肉!」6歲兒陪捕魚消失溪畔 爸崩潰哭:我只要他回來

►烏來6歲簡小弟「一轉頭就失蹤」!捕魚爸自責整夜 含淚穿救生衣加入搜索

►影/姐去年同地溺斃...男童跟父舊地捕魚離奇失蹤!離家僅有30米 家人崩潰急壞

▲▼烏來6歲小男童南勢溪失蹤。(圖/記者陳雕文攝)

▲▼烏來6歲小男童南勢溪失蹤。(圖/記者陳雕文攝)

▲搜救人員尋找了一整天仍無結果,已於27日傍晚5時許收隊,待明日再繼續搜索。(圖/記者陳雕文攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面