烏來6歲簡小弟失蹤!姊去年溺斃「卡14.5k石縫」拉不出 爸一句話喚她回家

記者陳雕文、林昱萱/新北報導

新北市烏來一名39歲的簡姓男子26日下午帶著6歲的兒子到福山1號橋南勢溪水域捕魚,但男童卻離奇失蹤,嚇得父親急忙報警。巧合的是,男童的姐姐去年7月在距離弟弟失蹤地約100尺處落水溺斃,而去年消防員在14.5k找到卡在石縫的姐姐,但怎麼樣都拉不出來,後來是爸爸說了一句話,才順利把人拉出來。

▲▼   烏來6歲簡小弟失蹤!姊去年溺斃「卡14.5k石縫」拉不出 爸一句話喚她回家          。(圖/記者陳雕文攝)

▲爸爸在溪邊哀傷的祈禱。(圖/記者陳雕文攝,下同)

這氣事故發生在26日下午,當時6歲的簡小弟吵著要和爸爸一起去捕魚,豈料撒網捕魚後,卻發現原本該乖乖待在身後的兒子不知去向,焦急打電話回家詢問,家人也告知男童並未返家,簡男遍尋不著之餘只好報警。

▲▼        把衣服綁在欄杆...爸眼眶含淚盼「烏來6歲小弟」:早點回家 阿嬤坐輪椅到場     。(圖/記者陳雕文攝)

離奇的是,男童的姊姊2018年7月間,也是在這附近溺水,而當時消防人員是在14.5k的石縫裡找到她,而當時原先無法將卡在石縫的姊姊拉出,接著爸爸邊祈禱邊說了一句:「妹妹出來吧!爸爸不會罵妳」,神奇的是,剛講完消防員就順利把人拉出。

►把衣服綁在欄杆...爸眼眶含淚盼「烏來6歲小弟」:早點回家 阿嬤坐輪椅到場

▲▼        烏來6歲小弟搜救     。(圖/記者陳雕文攝)

此外,28日的搜救會以14.5k到12k為主要搜索範圍,最後才會至攔沙壩(下游7.5k)搜索,而簡父也一早到了現場,並將男童的衣服綁到欄杆上,希望可以藉此呼喚男童快點回家。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面