偷抄叔叔多啦A夢信用卡 他用姪子電腦盜刷網購27萬

▲▼ 信用卡。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲ 偷抄多啦A夢信用卡網購27萬元,用別人電腦盜刷...被抓到。(圖/示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者郭世賢/基隆報導

2015年間基隆市廖姓男子幫叔叔打掃房間,在地上發現叔叔的多啦A夢信用卡,廖男於是抄寫記下信用卡卡號及授權碼,事後多次以他人電腦上網刷卡消費圖利自己並意圖躲避追查,不法所得近27萬元,案經被害人報警移送法辦送,基隆地檢署檢方偵查終結,依行使偽造準私文書嫌起訴。

廖男事後為躲避追查,透過姪子電腦上網連結至網購商店網站,再以前述偷得的卡號輸入,交易多筆不實線上刷卡消費,前後共盜刷得手26萬8千多元,廖男叔叔接獲帳單發覺遭盜刷,隨即報警。

警方經調查相關刷卡紀錄,發覺盜刷之消費,都在廖男姪子電腦交易,經抽絲剝繭,最後約談廖男到案說明,廖男坦承不諱。

檢警調查指出,廖男2015年初幫其叔叔打掃位於基隆住處房間時,拾獲廖男叔叔掉在地上的一張JCB多啦A夢悠遊精緻信用卡,廖男意圖自己不法所以,於是偷偷抄抄下信用卡正面卡號及背面驗證碼後,再偷偷將信用卡再放回叔叔的包包內。然後伺機使用姪子電腦盜刷。

警方偵辦後依偽造準私文書、詐欺取財罪嫌,將廖男函送基隆地檢署偵辦,檢方近日偵查終結,因廖男同時觸犯兩罪,從重依行使偽造準私文書起訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面