港警九龍灣開槍驅散 男示威者左眼疑中「橡膠子彈」受傷!

▲▼示威者左眼疑似被橡膠子彈打中。(圖/翻攝Stand News 立場新聞臉書)

▲示威者左眼疑似被橡膠子彈打中。(圖/翻攝Stand News 立場新聞臉書,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

香港市民抗爭活動持續,24日再次發起觀塘遊行,要求政府回應五大訴求。遊行結束後,部分人士到牛頭角警署附近集結,防暴警察與速龍小龍向示威者推進,並發射5發胡椒球、催淚彈、橡膠子彈,其中一枚子彈打中一名示威者左眼,現場義務救護隊急忙上前協助救治。

綜合媒體報導,遊行隊伍於下午1點半起步,2點09分隊頭抵達終點,隨後部分遊行人士行到牛頭角警署附近偉業街集結,大批防暴警員在牛頭角警署外布防戒備。

▲▼示威者左眼疑似被橡膠子彈打中。(圖/翻攝Stand News 立場新聞臉書)

約至下午4點,近300人聚集終點零碳天地,有數名示威者用電鋸破壞智慧燈柱,有燈柱被鋸斷。到了4點半,偉業街有示威者扔磚,與防暴警員對峙,隨後有人噴白色泡沫,警方「速龍小龍」向示威者推進,並發射5發胡椒球,又舉藍旗。

到了4點40分,有示威者在偉業街兩側丟出燃燒彈,警方隨後舉起黑旗,並施放催淚彈驅散。5分鐘過後,警方再舉黑旗,並發射多枚催淚彈。速龍在近德福外橋旁開了約十發槍,應為胡椒彈,另有夾雜橡膠子彈。防暴警已於零碳天地清場,宏照道防暴警亦向前推進,以擴音器警告示威者離開。

此外,剛好有一枚疑似「橡膠子彈」打中其中一名示威者的左眼,而現場義務救護隊見狀急忙上前協助救治。據此前報導,香港一名女示威者11日於尖沙咀疑似被布袋彈打中,右眼破損可能失明。不過,目前還不清楚該女子的受傷原因,或是她當天被何種拋射物擊中右眼,但有媒體拍到疑似傷者配戴的頭盔和護目鏡,疑是被布袋彈射傷。

▲▼  觀塘遊行,香港。(圖/路透)

▲觀塘遊行。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

工程師10年存250萬 妻子4..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

28歲女設計師「腹痛10個月」..

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

北京環球度假區2021年開園!

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

公車行駛門沒關 女突跳車身亡!

918前夕「抗日英烈紀念碑」遭..

陸推數位經濟邀台青 落地是關鍵

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面