地方 地方焦點

「白鹿」恐直撲台灣 海巡籲請民眾切勿戲水觀浪以免受罰

▲「白鹿」恐直撲台灣,海巡署南部分署在勸遠在海邊戲水的民眾,確保安全。             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲「白鹿」恐直撲台灣。 (圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

根據中央氣象局預報資測,「白鹿」颱風逐漸逼近台灣、且未來暴風半徑將可能持續增大,海巡署南部分署為維護民眾安全,籲請民眾遠離海邊、從事觀浪、戲水等活動,上午並到南部各海域沙灘勸離民眾,確保自身安全。

海巡署南部分署表示,因應白鹿颱風來襲,已先期由轄屬各岸巡隊進行各項防颱及救生裝備整備,將視各縣(市)主管機關發布禁(限)制公告後於岸際拉設封鎖線,依災害防救法執行觀浪勸離勤務、防止民眾進入,並提醒民眾禁制公告期間,若擅闖管制區域經勸導不離去者,可依違反災害防救法,處新台幣5萬元以上25萬元以下罰鍰。

部分署呼籲,除了颱風來襲的當下,颱風前後更是易被疏忽的危險時段,因為即使艷陽高照,海岸都容易受外圍環流影響造成長浪、引發危險,再次呼籲民眾颱風期間應避免至如台南安平秋茂園及觀夕平台、高雄黃金海岸及西子灣與屏東南灣及白沙灣等地點觀浪,確保生命財產安全。而民眾如有需要救助,可隨時透過海巡「118」報案專線通報協助處理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!瑪莎拉蒂猛撞貨櫃車 海神三叉戟秒噴飛...駕駛當場慘死

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

臺大植物醫師駐診 提供農友諮詢

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

全國青年景觀競賽徵件開跑

越籍看護嫌薪水低落跑 海巡查獲..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面