地方 地方焦點

屏東火車站雨後積水+雜草叢生 鍾佳濱邀交通部、台鐵局會勘

▲立委鍾佳濱等人20日會勘屏東火車站前廣場問題               。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲立委鍾佳濱(右)等人20日會勘屏東火車站前廣場問題 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東火車站興建完成,經連日來大雨檢驗,出現站前人行地磚突起、周邊環境雜草叢生,公車轉運站公車鳴笛聲影響住戶作息、航線左右轉引發危險等情事,立委鍾佳濱20日邀請相關單位、議員會勘,提出解決方案。

今天會勘人員除鍾佳濱外,另有交通部南部工程處副處長江富志、台鐵局運務段長陳文川及屏東站長董阿成、屏東縣政府交通旅遊處黃國維處長、議員李世斌、許展維等人。

會勘發現火車站站前廣場雜草重生,屏東火車站想藉由活化場域帶動綠美化;但李世斌議員表示,屏東車站想活化站前廣場,租金每50平方公尺2500元,租金太高,非常不親民,讓許多團體不敢承借場地。

鍾佳濱指站前廣場租金問題可以一起與台鐵局進行洽談,提出一套可行性的租金辦法。

而針對民眾反映公車轉運站的問題,黃國維表示,礙於現地障礙問題,現階段規劃路線是最佳方法。鍾佳濱則表示,未來如屏東市公勇路面段完工後,或許能有效分流,降低減少人車衝擊。未來如有問題再一起會勘處理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

地方熱門新聞

孕婦客運上吃早餐!髒話伯爆氣飆..

老翁失聯多日陳屍農田之中

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

嘉縣府、海巡署聯合演練

養綠繡眼吃蟲 溫室栽種玉米筍

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面