地方 地方焦點

「燈會+春節」嚴防扒手 屏警預防犯罪快閃宣導

▲抓手就在你身旁 屏警演給你看▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣警局員警在屏東火車站辦理防扒肅搶、民眾過好年預防犯罪快閃宣導活動。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同) 

記者陳崑福/屏東報導

2019台灣燈會在屏東,加上春節腳步已近,屏東縣警局因應大批遊客湧入,成為扒手覬覦目標,今1日在早上在屏東火車站1 樓大廳辦理「屏警防扒竊搶 民眾安心過好年」預防犯罪快閃宣導活動,並發放紅包,提醒民眾注意身旁財產安全。

▲抓手就在你身旁 屏警演給你看▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲扒手被警方制伏▼

▲抓手就在你身旁 屏警演給你看▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

這項宣導民眾「防扒竊搶」活動,以快閃宣導方式在屏東火車站表演行動劇,由刑警大隊分隊長潘建銘吹奏薩克斯風吸引民眾聚集欣賞,民眾不知快閃行動劇已在敲敲進行。

由員警扮演的扒竊集團成員已選定在現場欣賞表演民眾(員警飾演)下手行扒,被身旁民眾發現後大聲喊叫,歹徒隨即被一旁埋伏執行防竊勤務刑警制伏後,由刑警大隊肅竊組現場宣導民眾防扒竊搶觀念。並由屏東警分局2名反毒大使在現場發送由台灣銀行提供120份紅包袋及刑警大隊各式預防犯罪宣
導品,讓民眾對於防扒竊搶觀念更加深刻。

警方說,台灣銀行屏東分行長期與屏東縣政府警察局配合宣導「反詐騙」並攔阻詐騙,成效居全縣金融機構攔阻率第一名,足為金融機構表率。

縣警局長葉明潭表示,春節前後民眾返鄉熱潮及金融交易熱絡,現金流通量大,容易成為歹徒覬覦的目標,扒手最愛趁人多時下手,想防扒手不如先降低自己成為扒竊目標的可能性,「包包抱胸前」、「皮夾藏內袋」,多一分準備,就少一分風險,大家安安心心過好年。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

地方熱門新聞

麻豆警加強取締宣導雙管齊下

土城承天路路殺改善工程完工

台中女墜樓 傷重送醫搶救中

羅東夜市周邊路面 出現藍色標線

韓國瑜「路權」被卡 水上鄉:依法准駁

媽祖流落30年 託夢要回娘家奠安宮

出現疑似腦中風症狀快打119送醫

全國牙醫師盃高爾夫球錦標賽

保育日本禿頭鯊 台東縣政府公告禁漁期

老外藏在變電箱旁 跟涼鞋妹打X

世界廣澤尊王文化季盛大登場

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓 

女警助迷途老婦平安返家

男子生活困苦二仁溪橋輕生

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面