雷雨中撐傘祈禱「不要擊中我」 美師才走2步…閃電落眼前!

▲▼美國老師險被閃電擊中。(圖/翻攝自Facebook/Romulus McNeill)

▲麥克尼險被閃電擊中。(圖/翻攝自Facebook/Romulus McNeill)

 記者林瑩真/綜合外電報導

美國南卡羅來納州(South Carolina)康威(Conway)一名老師日前正準備從學校回家,不料撐著傘走在雨中時,閃電正巧打在他的眼前,嚇得他把手中的傘立刻丟了。如今畫面曝光,相當駭人。

綜合外媒報導,當時,麥克尼(Romulus McNeill)眼看外面下著大雨、打著雷,但他一心想回家吃點東西,於是冒險撐傘朝著他的車走去,一邊心想「希望我不會被閃電擊中」,結果沒走幾步,閃電就直直落在他準備踏下的道路上。

不過麥克尼仍算是非常幸運的,因為閃電只是擊中道路,嚇得他當場把傘丟到地上,但他本人毫髮無傷,只是再也不敢在雷雨中撐傘,撿起傘就迅速跑向車,希望避免任何來自天空的「天災」。

學校的攝影機捕捉了整個過程,麥克尼也將影片分享至臉書,差點被閃電擊中雖沒帶給他任何傷害,但「閃電的聲音嚇得我魂不附體,除了震驚和恐懼,一切都好。」而這次體驗仍舊是「瘋狂的」,麥克尼慶幸自己能夠安然無恙的離開學校。

報導指出,人們普遍認為金屬物會吸引閃電,但其實只有在金屬物成為附近地區最高的物體時,才有這個機會,就麥克尼的案例而言,他只是錯誤的時間在錯誤的地方。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

國際熱門新聞

22歲男家中射殺華裔妹妹 4槍..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

台索分手「交換生周末打包回家」..

印度宣布:禁止銷售電子煙

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

伊朗:沙烏地煉油廠遇襲是警告

45天內2度降息僅1碼!川普痛..

老伯5年前用力撞頭 竟長出「分..

她掀夜店鬥毆 一怒咬斷辣妹奶頭

美亞太助卿關切台索斷交:陸破壞..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面