地方 地方焦點

嘉義縣社區複合式健康篩檢 呼籲民眾面臨壓力可打1925

▲▼ 嘉義縣社區健檢呼籲重視身心健康,民眾可撥打「1925」。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼ 嘉義縣社區健檢呼籲重視身心健康,縣長翁章梁呼籲民眾若壓力過大可撥打「1925」。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義縣社區複合式健康篩檢結合AI科技,推動中風防治進行心房顫動篩檢,17日上午在鹿草國小舉辦,新增智慧型心電圖檢測,衛生局提醒民眾養成規律運動習慣,如果面臨情緒或壓力困擾,也可以撥打嘉義縣社區心理衛生中心諮詢專線3621150。1925(依舊愛我)專線也在7月1日起正式啟用,方便民眾記憶運用。

▲▼ 嘉義縣社區健檢呼籲重視身心健康,民眾可撥打「1925」。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼ 嘉義縣社區健檢呼籲重視身心健康,翁章梁與民眾熱情寒暄。(圖/記者翁伊森翻攝)

翁章梁指出,社區複合式健康篩檢是嘉義縣政府照顧鄉親健康最重要的政策之ㄧ,時代在進步,縣府也要跟著進步,不但檢查內容越來越多元,設備也與時具進。翁章梁另外呼籲民眾,自殺是可以預防的,周遭親友如有失眠、食慾不振、活動力減少情形,可能是憂鬱前兆,人人都應發揮主動關心,鼓勵撥打1925或尋求專業協助,用愛、關懷與陪伴,協助走出生命低潮,只要轉換一下心情,一定能趕走低潮。

▲▼ 嘉義縣社區健檢呼籲重視身心健康,民眾可撥打「1925」。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼ 嘉義縣「1925」重視民眾身心平衡。(圖/記者翁伊森翻攝)

翁章梁強調,心理健康是現今社會的重大問題,生理與心理是相互影響的,健康不應該只侷限於疾病預防及治療,除定期健康篩檢,更應該關心身心健康平衡,自殺防治工作需要社會共同關心,呼籲大家關心周遭親朋好友的身心健康,每人都應學會1問、2應、3轉介,隨時撥打「1925」,成為自殺防治守門人。

衛生局長祝年豐表示,生理與心理是相互影響的,健康不應該只侷限於疾病預防及治療,除定期健康篩檢,更應該關心身心健康的平衡,嘉義縣6月28日召集相關人員積極研擬防治策略方針,2020年研擬編列投注更多預算,辦理自殺防治推動的具體策略。

另外,為加強自殺防治,培養社會尊重生命價值,6月19日自殺防治法立法通過,明定不得報導、教導、詳細描述自殺方法及原因,違者最高處100萬元罰鍰。 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南南區廟會展現高度自律

六都第2年輕 台中23日起發放..

2019桃園地景節落幕 主展場..

運鈔車保全改種黃椰子 收入不亞..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

女子趕上班掉筆電 機車車海中尋..

「零邦交統一說」 賴惠員:台灣..

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

洪秀柱廟口演講痛批小英 五府千..

台中幸福城獲民調肯定

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面