首爾新地標!市政廳屋頂出現飄浮花園 夢遊仙境般的奇幻

在韓國首爾市政廳建造一個充氣的飄浮花園,這個奇幻的構想來自莫斯科設計團隊SKNYPL。

這是韓國政府推行的New Korean Garden競圖活動,目的在於為首爾市民和遊客提供現代化的聚會空間。會選擇建立在首爾大廳屋頂,除了作為都市改造的前驅之外,更創造新的獨特屋頂體驗和地標。

「我們將韓國花園加入了人性,讓進入花園的人主動去探索並賦予其新的含義。」SKNYPL說明設計理念時提到「它的顏色和形狀喚起了與植物,石頭和山丘的聯繫,這構成了花園和諧理論的基礎。這個花園很不尋常,它將會受到環境,時間和新事件所帶來的新品質影響的轉變 。它本身具有多功能性、靈活性及持續性。」花園中所有元素都將覆蓋一層夜光漆,晚上花園將通過光線和雕塑產生變化。

請繼續往下閱讀...

圖文資料來源/archdaily:Eric Baldwin,wikipedia

(完整文章請看瘋設計

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!
想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由瘋設計授權報導,未經同意禁止轉載。 

關鍵字:建築,設計,瘋設計

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

UberEats在家叫Food..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

逛好市多見…妻最愛甜點!他狂掃

掏出巨型耳屎!4歲弟瞬間耳道暢..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面