地方 地方焦點

中央大學「環境永續發展管理專班」 11友邦官員跨海當學員

▲中央大學開辦環境永續發展管理專班。(圖/桃園市政府提供)

▲中央大學開辦環境永續發展管理專班。(圖/中央大學提供)

記者楊熾興/桃園報導

中央大學為實踐聯合國於2015年提出「永續發展目標」(Sustainable Development Goals,簡稱SDGs),並深化我國與友邦夥伴關係,特別暑假開辦「環境永續發展管理專班」試辦計畫,學員來自11友邦國家的中高階官員,透過安排學習最新理論並交流實務經驗,使他們於返國後能將相關經驗應用於該國,一同攜手並進,追求人類永續發展。

▲來自11友邦國家的中高階官員跨海來臺學習。(圖/桃園市政府提供)

▲來自11友邦國家的中高階官員跨海來臺學習。(圖/中央大學提供)

這11位學員千里迢迢,遠渡重洋而來,分別來自貝里斯、史瓦帝尼、聖克里斯多福、海地、尼加拉瓜、尼加拉瓜、聖文森、瓜地馬拉、宏都拉斯、巴拉圭、吉里巴斯等不同國家,現職皆為友邦政府之中高階政府官員或公益性非政府組織主管,負責政策規劃或執行關於「環境保護」、「能源」、「永續發展」或「自然資源監測」領域。

為期五週課程,配合聯合國永續發展目標(SDGs)設計、強化實務應用,內容包含課堂授課,企業實地訪查及研討會,使學員充分發揮並分享不同觀點,並加強學員對永續環境發展之核心知識與能力,以更純熟地規劃、評估、執行各項計畫,及透過知識共創報告(KCCP)模式協助學員完成實際可行之報告。透過安排學員學習最新理論並交流實務經驗,使他們於返國後能將相關經驗應用於該國。另安排文化參訪行程,體驗臺灣特有風俗文化,以利培訓學員更加認識並喜愛臺灣。

該專班另安排學生擔任小幫手,讓本籍學生與外籍學生於互動中,學習國際禮儀、拓展國際視野、體驗工作甘苦、促進國民外交、串連國際情誼等訓練。中央大學期待透過「環境永續發展管理專班」,為友邦與本校學生帶來改變,將中大的SDGs擴展至國際。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面