華聞快遞/天津上半年進出口總值超3500億元 188家企業破億

▲天津街景。(圖/讀者提供)

▲天津街景。(圖/讀者提供)

《天津》天津上半年進出口總值超3500億元

上半年天津對外貿易額達1288.3億元(人民幣,下同),同比增長10%,佔比為36.3%,較去年同期提升5.7個百分點;上半年參與外貿進出口的民營企業數量達到6419家,比去年增加518家,佔天津市外貿企業總數的71.7%,其中進出口額過億元的企業達188家。(天津日報)

《浙江》7月浙江CPI同比上漲2.9%

食品煙酒價格上漲仍是CPI上漲的主要推手。7月,食品煙酒價格同比上漲6.2%。其中,鮮瓜果價格同比上漲44.7%;畜肉類價格同比上漲17.4%(豬肉價格同比上漲23.1%);鮮菜價格同比上漲8.4%。(浙江日報)

《重慶》重慶三年內建成三至五個國家級服務平台和二十個製造業平台

重慶市人民政府網近日發佈了《加快發展工業網際網路平台企業賦能製造業轉型升級的指導意見》。《意見》提出,到2022年將初步構建工業網際網路平台賦能製造業發展格局,培育3-5個國家級服務平台,建成20個以上個性化定製、網路化協同、服務化轉型的製造業平台。(重慶日報)

《海南》海南自貿區自貿港產業園區投資合作大會9月舉行

為加大招商引資力度,吸引知名民營企業、外資企業共同參與海南自貿區自貿港建設,海南省政府決定舉辦2019年海南自貿區自貿港產業園區投資合作大會。大會,將圍繞「三大領域」、「十二個重點產業」和高質量發展要求,宣傳推介海南自貿區自貿港招商政策,推動產業進園區、實現高質量發展。(海南日報)

▲海南夜景。(圖/記者馬叔安攝)

▲海南夜景。(圖/記者馬叔安攝)

《湖北》湖北省快遞業月均快遞量破億 國際快遞占比首破1%

湖北省2019年上半年上半年累計完成快遞業務量7.49億件,同比增長30.1%,僅次於河南(8.88億件),位居中部第2位,這是湖北省快遞業上半年月均業務量首次突破1億件,國際快遞業務占比首次突破1%。(湖北日報)

《河南》鄭州今年計劃投資近4億 新改建農村公路130公里

鄭州市計劃投資3.97億元、新改建農村公路130公里,該市已完成投資2.2億元、建成72公里「四好農村路」,佔比56%。目前,鄭州市各縣道日常養護工作均能有序開展,做到清掃保潔到位,路面整潔,路肩、排水、綠化設施齊全。從通客車情況看,該市所有行政村客車通達率為100%,其中班線客運占82.5%,預約客運占17.5%。(鄭州日報)

《山東》山東前7個月外貿同比增長9.3%

青島海關公佈,前7個月,山東外貿進出口總值11477.1億元,同比增長9.3%,增速比高於全國總體5.1個百分點。其中,出口6220.2億元,增長8.2%;進口5256.9億元,增長10.5%。(齊魯網)

《福建》平潭企業開辦「全程網辦」

經過半個月試運行,平潭綜合實驗區市場監督管理局開發的「企業開辦全程網上辦」系統正式上線運行。此次「全程網辦」改革,實現了內資企業開辦營業執照辦理、公章刻制、社保登記的全程「網上辦」、「無紙化」、「零見面」。至此,平潭綜合實驗區成為全省首個實現企業開辦全程網上辦的地區。(福建日報)

▼平潭。(圖/中新社)

▲▼平潭。(圖/中新社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面