一天2起槍擊案「29死40傷」 川普嘆悲劇…「全美降半旗」哀悼5天

▲▼一個周末連續兩起大型槍擊案,白宮降半旗哀悼死者。(圖/路透)

▲白宮今起降半旗5天,為槍擊案死者哀悼。(圖/路透)

記者林瑩真/綜合外電報導

美國3日至4日凌晨間發生2起殘忍槍擊案,一共造成29人死亡、逾40人受傷。對此,美國總統川普(Donald John Trump)也下令,全美國將降半旗5天,為傷亡者致哀。

綜合外媒報導,德州(Texas)艾爾帕索(El Paso)3日上午發生一起槍擊案,21歲槍手克魯休斯(Patrick Crusius)持疑似AK-47步槍闖入沃爾瑪賣場掃射,造成20死、26傷。

不料,短短24小時內,俄亥俄州(Ohio)代頓鎮(Dayton)再度發生另起槍擊案,24歲槍手貝茲(Connor Betts)拿著約有100發子彈的來福槍闖入酒吧掃射,造成9人死亡、至少26人傷,貝茲隨後也被擊斃。

美國接連發生2起悲劇,白宮也立即發表總統公告,除了向遇難者家屬表示哀悼外,並譴責槍手「可恨、懦弱之舉」。川普也在推特發文痛斥,沒有藉口可以證明濫殺無辜是正當的,並宣布全美國將為此降半旗5天致哀。

美國媒體將這24小時形容為「前所未有」、「黯淡的里程碑」;且根據統計,2019年至今的216天內,美國已經發生251起大規模槍擊事件,等於平均每天發生不只一起槍擊案。外界認為,美國的種族主義、反猶太主義,以及川普對移民的攻擊,都有引發暴力襲擊的風險。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面