地方 地方焦點

新北金山區漁會歡慶漁民節 表揚5位模範漁民

▲ 新北金山區漁會歡慶漁民節 表揚5位優秀模範漁民獲肯定。(圖/新北市農業局提供)

▲ 新北金山區漁會歡慶漁民節,表揚5位優秀模範漁民獲肯定。(圖/新北市農業局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

7月1日漁民節是屬於漁民自己的節日,全國各地漁會針對漁民節,辦理活動,歡慶漁民豐收,並慰勞漁民一年來的辛苦。新北市金山區漁會2日舉辦漁民節慶祝活動,除安排有摸彩活動及歌唱大賽外,表揚5位當地優秀的模範漁民,漁民朋友都熱情踴躍參與。

新北市金山區漁會2日舉辦漁民節活動,表揚了5位當地的模範漁民,分別是吳建宏、徐宏光、王華傳、王清標、許銘達等,其中漁民吳建宏,出生於石門純樸小漁村,年幼時,與父母在香火鼎盛的十八王公廟裡擺攤做生意,長大後,天性樂觀的他,常隨漁船出海,從事各項漁業工作,唯一堅持不變的就是,從不以過度捕撈方式捕撈,始終以一支釣作業方式進行採捕,為海洋資源保育盡一份心力。

▲ 新北金山區漁會歡慶漁民節 表揚5位優秀模範漁民獲肯定。(圖/新北市農業局提供)

▲ 新北金山區漁會歡慶漁民節,安排摸彩活動及歌唱大賽。

吳建宏說,他知道自己的力量不足以改變現況;但可以慢慢影響別人,對於政府禁止破壞性漁業的措施,也大力讚賞並支持,其行為足以為漁民表率,被提名為模範漁民實至名歸。

農業局長李玟表示,新北市海岸線長達145公里,擁有豐富的漁業資源與特產,但只收成,卻不播種,將會造成可怕的海洋資源耗竭,因此也呼籲透過以海為田、友善漁法、落實經營管理,打造栽培漁業、翻轉傳統沿近海漁業型態新典範,讓守護海洋、永續海洋的願景,成為大家共同努力的目標。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿滴公開喊話WHO:台灣能幫上忙 「將我們排除在外=忽視近2400萬人」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面