趙守博要韓國瑜戒酒 王淺秋:有一種冷叫媽媽覺得你冷...

▲▼國民黨全代會,韓國瑜離場。(圖/記者李毓康攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者李毓康攝)

記者洪靖宜、洪正達/高雄報導

高雄市長韓國瑜28日獲中國國民黨全代會提名,成為2020總統候選人,中評委會議29日在黨部舉行,其中中評委趙守博建議韓國瑜宣示,從現在起到當選總統前不喝酒。對此高市新聞局長王淺秋則回應,「有一種冷叫媽媽覺得你冷,有一種醉叫關心你的大佬們擔心你會醉,其實真的沒有那麼嚴重,喝酒不需要被汙名化。」

▲▼國民黨中評會,中評委趙守博發言。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨中評委趙守博。(圖/記者李毓康攝)

國民黨全代會28日順利落幕,中評委會議29日在黨部舉行,中評委趙守博指出,韓國瑜的言行一定會被民進黨放大檢討,他舉出農舍的問題、常被攻擊的喝酒問題,有責任要澄清,或是宣示一直到當選總統不喝酒。

對此,韓國瑜下午並無公開行程,改由高市新聞局長王淺秋出面回應,她說,「有一種冷叫媽媽覺得你冷,有一種醉叫關心你的大佬們擔心你會醉,其實真的沒有那麼嚴重,喝酒不需要被汙名化,飲酒是餐飲文化一環,市長就任以來沒有飲酒過量過,甚至是城市行銷商品重要一環,相信大家是善意關心,所以謝謝,市長會注意謹慎,不用過度擔心」。

▲▼0729_王淺秋             。(圖/記者洪正達攝)

▲高市新聞局長王淺秋 。(圖/記者洪正達攝)

王淺秋強調,不會因為喝酒影響公務,也不會過量,不用過度擔心,基本上很單純,不要把喝酒當毒品,在餐飲文化裡甚至是國際餐飲禮儀,過度聯想汙名化沒必要。

下午5點,韓國瑜原先要出席「旅港台商鄉僑各團體」捐贈250萬給高雄市府珍珠計畫,但臨時改由副市長葉匡時出席,就是因為出席名單包含統促黨成員,才臨時改由副市長上陣。王淺秋說,「一開始確實不知道完整的參與名單有誰,當外界有一些聯想時,我們就去了解,但無論如何就怕過度政治聯想,加上韓國瑜另有行程,才改由副市長代表出席」。

王淺秋表示,「邀請單位並不是他們(統促黨),是港澳僑胞們想幫助珍珠媽媽獻心力,才會有這樣安排,詳細名單我們並無全部掌握到,但避免不必要聯想,我們就聚焦公益,歡迎僑胞來幫高雄做公益」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大貨車過彎重心不穩 近千塊磁磚翻落…2機車閃避「犁田」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面