「iPhone轉移功能」教學曝光!更新iOS 12.4…資料速傳到新手機使用

▲▼iPhone。(圖/記者邱倢芯攝)

▲iPhone可以直接無線移轉新手機了。(圖/記者邱倢芯攝)

科技中心/綜合報導

蘋果公司(Apple)23日推出iOS 12.4正式版更新,可以直接將手機內的數據,從舊iPhone移轉至新的iPhone,還改進了iPhone和iPad安全性。但是果粉們該如何在iPhone上執行移轉功能呢?蘋果在官網釋出了「移轉iPhone」的教學。

如何使用iPhone移轉呢?首先,必須要確認兩支iPhone手機都必須裝好iOS 12.4或以上的版本,螢幕上就會出現「快速開始」提供使用Apple ID來設定新iPhone的選項。如果沒有看到這個選項,請確保藍牙打開。此舉可以透過無線的方式,將目前使用的iPhone所有資料傳送至新的iPhone。

等待新iPhone上出現動畫。將目前的iPhone放置於新的iPhone上方,然後將動畫置中放在觀景窗內。等待畫面顯示「在新的iPhone上完成」訊息。如果無法使用目前iPhone的相機,請點一下「手動認證」,然後按照所出現的步驟操作。

接著,看到相關提示後,在新的iPhone上輸入目前iPhone的密碼,並按照指示在新的iPhone上設定Face ID或Touch ID。點一下「從iPhone傳送」,開始將資料從先前的iPhone傳送到新的iPhone,也可以選擇是否要將Apple Pay和Siri等部分設定從先前的iPhone傳送到新的iPhone。

如果有Apple Watch且正在設定新的iPhone,系統會詢問是否要傳送Apple Watch的資料與設定。

將兩支iPhone放在一起並接上電源,直到iPhone資料移轉程序完成為止。傳送時間視多項因素而定,例如所使用的連線類型、網路狀況,以及所傳輸的資料量。除了無線傳輸,也可以使用Lightning對USB 3相機轉接器和Lightning對USB連接線來連接裝置,以進行資料傳送。

將所有數據傳輸到新的iOS裝置後,可能還需要幾個步驟完成手機設定的流程,像是檢查「郵件」、「聯絡資訊」和「行事曆」設定並再次輸入密碼、App通知設定及下載內容並回復App內購買項目、重新配對藍牙配件、將卡片加入Apple Pay、管理訂閱項目等。

【延伸閱讀】iOS 12.4正式版釋出!iPhone新增超實用功能 可更新機型名單看這裡

▲iOS 12.4正式版,可以將資料從舊iPhone移轉至新的iPhone。(圖/翻攝自Apple)

▲iOS 12.4正式版,可以將資料從舊iPhone移轉至新的iPhone。(圖/翻攝自Apple)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

3C家電熱門新聞

iOS 13來了!iPhon..

iPhone實測!破解3D T..

iPhone 11 & iPh..

iPhone 11 Pro M..

免費!LINE表情貼限時試用 ..

中華電MOD「自選餐」1個頻道..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

170元遊戲玩到飽 蘋果Arc..

蘋果12年首次 iPhone新..

新iPhone該不該買?3C達..

3款iPhone 11系列全新..

2.49萬iPhone 11該..

新iPad Pro最終設計曝光..

iPhone各地價格曝光 日本..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面