影/「沒有人要犧牲主權」柯文哲砲中央:亂花錢、國家治理亂七八糟

記者楊亞璇/台北報導

2020總統大選升溫,有民進黨立委認為主權、經濟議題仍然會最大攻防重點。台北市長柯文哲21日在台南參拜正統鹿耳門聖母廟受訪時強調,「台灣的主權沒有人說要犧牲」,這已經是台灣人共識。至於經濟議題,柯文哲認為,亂花錢、沒有財政紀律,國家治理亂七八糟,才是應該要去解決的。

▲▼柯文哲時事堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲柯文哲。(資料照/記者屠惠剛攝)

柯文哲說,台灣的主權沒有人要犧牲,民主自由很清楚,台灣人民有台灣人民選擇的自由,前總統李登輝會的最大貢獻,就是讓台灣走上一條沒有辦法回頭的民主之路,所以這種生活不要看他亂亂的,民粹在批評,「可是我相信,目前我們這種社會制度方式,民主生活方式,這已經是台灣人民的共識,而且是最大共識決」,沒有人要犧牲這一塊。

話鋒一轉,柯文哲也把矛頭對準執政黨,他表示,「那經濟也是,我想沒有人說我要過苦日子,當然希望我要過更好的生活,所以我們要看到就是說,亂花錢、沒有財政紀律,國家治理亂七八糟,這才是我們現階段應該要去解決的」。

關鍵字:柯文哲,民主,主權

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面