河南氣化廠爆炸增至10死、19重傷 車窗整片碎「路上全是玻璃」

▲▼河南汽化廠爆炸。(圖/翻攝自微博)

▲河南汽化廠爆炸。(圖/翻攝自微博)

記者錢玉紘/綜合報導

河南三門峽義馬市氣化廠在19日晚間5點45分左右發生爆炸著火事故,截至20日淩晨3點為止,已經造成10人死亡、5人失聯、19人重傷,部分群眾受輕微傷。陸媒報導,廠區辦公室因為爆炸全部停電,外面四處散落著生產設備隨處可見,馬路上也到處是碎片,甚至三公里外的汽車玻璃都被震碎。

19日下午,河南省煤氣(集團)有限責任公司義馬氣化廠C套空分裝置發生爆炸著火事故,爆炸不涉及重大危險源罐區,生產裝置均已停擺。據瞭解,這間爆炸的工廠9日才獲評河南省2019年「安全生產風險隱患雙重預防體系建設省級標桿企業」,沒想到才剛過10日就發生爆炸。

▲▼河南汽化廠爆炸。(圖/翻攝自微博)

距離爆炸化工廠約500公尺的目擊者表示,事發當下聲音相當巨大,氣化廠的辦公大樓玻璃全被震碎,「在外面買東西的顧客,都被玻璃劃傷了。」另有許多首當其衝的居民被嚇哭,現場救援仍在進行,詳細事故原因為何,有待警方進一步調查。

關鍵字:河南氣化廠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

大陸熱門新聞

與女友大吵!他駕車狂飆洩憤…下..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

美售台F-16V戰機 環時:大..

爸媽被逼下跪!他隱忍10年持刀..

校方要學生證明頭髮「自然捲」 ..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

機長廣播:香港加油!國泰證實已..

抗議「元朗白衣人」!示威者地鐵..

吃了一點花生! 夫妻2天後「一..

花50元網購!她輸入驗證碼40..

11歲男變冰冷遺體 兇手竟是親..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面