嗆「斬韓國瑜」不起訴理由曝光 檢:他針對新聞報導非韓本人

▲蔡英文、韓國瑜。(合成圖/記者李毓康、洪靖宜攝)

▲林男不滿網友嗆「斬首蔡英文」,在臉書動態怒喊要斬首「韓國瑜」等7名政治人物。(合成圖/資料照/記者李毓康、洪靖宜攝)

記者羅志華/新北報導

台灣民眾熱衷政治,隨著選情越來越激烈,網路上也不時出現激進言論,但可別以為匿名就能「暢所欲言」。一名26歲林姓男子2019年2月間,在個人臉書上發表動態,「既然有人喊斬首蔡英文了,那可不可以跟著喊斬首盧秀燕、侯友宜、韓國瑜…等政治人物」;激進言論引起警方注意,遂將林男逮捕。新北地檢認為,林男貼文中並無表明任何具體手段,將他不起訴。

林男於2019年2月5日晚間9時許,因不滿網友的激進言論,在臉書發表個人動態,「既然有人喊斬首蔡英文了,那可不可以跟著喊斬首盧秀燕、侯友宜、韓國瑜、林姿妙、吳敦義、江宜樺、馬英九呢」。警方網路巡邏時發現後,依恐嚇公共罪嫌將他送辦。

新北檢方認為,林男臉書貼文針對「盧秀燕、侯友宜、韓國瑜…等政治人物」,難認其內容屬加害公眾生命、身體之惡害通知;且林男貼文的原意,只是針對「有人喊斬首蔡英文」這則新聞表達不滿,貼文內容中寫到「跟著喊」,也無表明任何具體加害手段,最後依證據不足,對林男處不起訴。 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面