京阿尼大火燒毀原稿!影響新作劇場版上映 京版電車延後合作活動

▲▼京都動畫《紫羅蘭永恆花園》。(圖/翻攝自Twitter/@Violet_Letter)

▲《紫羅蘭永恆花園》畫風細膩唯美引發關注。(圖/翻攝自Twitter/@Violet_Letter)

記者張方瑀/綜合報導

京都動畫(京都アニメーション)18日遭蓄意縱火,造成內部員工33人死亡,許多手繪原稿付之一炬,多位動畫監督也下落不明。該公司最新動畫作品《紫羅蘭永恆花園》外傳,原訂在今年9月限定播映,劇場版則是在2020年1月10日上映,目前尚未公布停播消息,不過日媒普遍認為,這次的意外可能會讓許多準備上映的作品受到影響。

京都動畫又被動畫迷稱作「京阿尼」,從2003年開始獨立製作動畫後,推出了非常多膾炙人口的優秀作品,2018年首播的《紫羅蘭永恆花園》(ヴァイオレット・エヴァーガーデン)其細膩的繪畫風格,更引發動漫迷熱烈討論。批踢踢希洽板(C Chat)的網友指出,東阿尼的動仕人員(仕上げ)簡直是神人等級,「這部作品的畫面很大一部份要歸功於京阿尼經驗老道的動仕人員,能留住有經驗的人才,才是京阿尼作品能維持穩定水準的關鍵之一。」

不過《產經新聞》指出,原訂在今年9月限定推出的外傳,以及2020年1月10日上映的劇場版,都有可能受到意外影響而延期或取消。火災過後,京都動畫已經在推特宣布,取消原定19日上映的《劇場版 FREE! 男子游泳部 -Road to the World-夢》。

另外,京版電車與京都動畫合作,預定於2019年7月20日開始的「京阪電車×吹響吧!上低音號2019」(京阪電車×響け!ユーフォニアム2019)活動,目前也在官網宣布延期。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面