政院拍板農業保險法草案 金管會:鼓勵保險業開發新商品

▲農田。(圖/記者徐文彬攝)

▲行政院通過「農業保險法」草案,未來農委會與保險公司可合作推出各類型保單。(圖/記者徐文彬攝)

記者紀佳妘/台北報導

為因應極端氣候對農業造成的危害,行政院通過「農業保險法」草案,讓農民有穩定的收入,不再看天吃飯。金管會今(18)日表示,配合政策,鼓勵保險業去提供相關農業保險商品,來移轉農民風險。

行政院今天通過「農業保險法」草案,未來農委會與保險公司可合作推出各類型保單,並擴大農業保險範圍,像是不侷限在天然災害的農損才能理賠,未來蟲害或動植物疫病等所造成的損失也可賠,讓農民不再看天吃飯。

金管會保險局官員表示,農業保險由農委會主政,農會與保險公司都可以提供農業保險,現在會配合政策,鼓勵保險業去提供相關農業保險商品,來移轉農民風險。

保險局官員指出,新保險商品都會與農委會合作,且會有商品的審查,待審查通過後,就會核准新品項的農業保險商品,目前並沒有相關子法要保險局配合訂定;至於補助則要回歸農委會的政策。

關鍵字:金管會,保險局,農委會,農業保險法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

保險熱門新聞

夫妻申請人壽保險 只有妻子順利..

寵物保險再進化!毛小孩「門診+..

領到現金股利!善用1招放大資金..

小額終老保險可買2張 這樣搭配..

保單借款注意4大重點 避免白繳..

一張表懂車禍調解官要看的單據

2壽險公司多項缺失 金管會開罰..

毛小孩看醫生超貴! 各家產險公..

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

保單審核期間發生事故 保戶權益..

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

台灣8年進超高齡社會 養保單防..

老屋更要保!住宅地震險投保率僅..

車禍處理3步驟 釐責→保險理賠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面