「毒梟矮子」刑期出爐!古茲曼判「終身監禁+30年」 追討近4000億贓款

▲▼ 墨西哥頭號毒梟「矮子」古茲曼(Joaquin “El Chapo” Guzman),2014年被逮捕資料照。(圖/達志影像/美聯社)

▲墨西哥毒梟「矮子」古茲曼生性狡猾,過去曾2度越獄成功。(資料照/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

惡名昭彰的墨西哥大毒梟「矮子」古茲曼(Joaquin "El Chapo" Guzman)過去多次越獄,最終被引渡至美國受審。紐約法院17日宣判他終身監禁,同時象徵性地加上30年刑期;聯邦檢方要求,追討其126億美元販毒所得。

古茲曼現年62歲,今年2月遭判10項罪名全部成立,包括運毒、洗錢和非法持械等。在上周的審訊中,聯邦檢察官詳列了古茲曼從1990年代至2016年間經手的驚人毒品數量,包括60萬公斤古柯鹼、42萬公斤大麻和200公斤海洛英等,總價值合計約126億美元(約新台幣3916億元)。

在審判期間,多名證人出庭作證說,古茲曼不僅下令謀殺對販毒事業不利的「敵人」,有時也親自參與拷問與殺戮。檢方形容他「殘酷嗜血」,不止求處他終身監禁,更要求額外增加象徵性的30年刑期。

身高不滿160公分的古茲曼,是錫納羅亞販毒集團(Sinaloa)前首腦。在他最顛峰時候,其毒品帝國版圖一度擴及全球,包括南北美洲、歐洲與亞洲。古茲曼過去曾2度被捕,但也2次成功越獄,直到2016年1月才被墨西哥海軍陸戰隊抓獲,並於隔年1月被引渡至美國受審。

關鍵字:毒梟矮子,El Chapo,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

國際熱門新聞

NASA:正在調查第一起太空犯..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

他美臀被女王蜂相中 揪全家築巢

川普稱習近平「敵人」 原因曝光..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

《華郵》:川普摒棄與習近平友誼

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

她興奮和老媽分享新裝潢 「激戰..

他電子菸放口袋 瞬間成「人肉炸..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面