快訊/蔡英文抵「神鬼奇航」取景國聖文森 總理龔薩福親自接機

▲▼總統蔡英文抵達友邦聖文森。(圖/記者陶本和攝)

▲總統蔡英文抵達友邦聖文森。(圖/記者陶本和攝,下同)

記者陶本和/聖文森報導

總統蔡英文於台北時間16日晚間,離開友邦聖克里斯多福及尼維斯前往聖文森,訪團於當地時間上午10時左右抵達聖文森國際機場;在專機停妥後,聖國總理龔薩福(Ralph Gonsalves)於機梯下迎接。這是蔡英文首次踏上知名電影「神鬼奇航」取景的國家,也是首位中華民國總統造訪該國際機場。

蔡英文在完成4天3夜在聖克里斯多福及尼維斯的訪問之後,訪團繼續啟程,上午訪團搭乘專機離開聖克,經過約50分鐘的航程,於當地時間10時抵達聖文森國際機場(Argyle)。

 

▲▼總統蔡英文抵達友邦聖文森。(圖/記者陶本和攝)

在專機停妥後,聖國大禮官Sandy Peter-Phillips外次,以及我國何震寰大使登機迎接;而聖國總理龔薩福則在機梯前等候迎接。隨後蔡英文走上受禮台,軍樂隊演奏二國國歌後,總統檢閱儀隊。

在儀式結束之後,蔡英文一行人則前往總理辦公室,與龔薩福進行雙邊會晤,接下來也將見證簽署「中華民國(台灣)政府與聖文森國政府財政合作協定」,以及「中華民國(台灣)政府與聖文森國政府打擊跨國犯罪協定」。

▲▼總統蔡英文抵達友邦聖文森。(圖/記者陶本和攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女兒報案:媽媽沒回家…一查驚知遭小11歲男友「活活掐死」!摩鐵→山區棄屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面