罷韓煎餅「復活」賣15分鐘就被搶光 黃捷接力挺:13日到我服務處擺攤

▲▼鄉民女神黃捷也到場力挺煎餅店業者。(圖/翻攝自諾曼底咖啡泰式創意料理 Normandy Coffee臉書)

▲鄉民女神黃捷也到場力挺煎餅店業者。(圖/翻攝自諾曼底咖啡泰式創意料理臉書)

記者李唯甄/高雄報導

高雄鹽埕區「罷韓」煎餅店,因日前槓上韓粉、新聞持續延燒,業者坦言自己被罵到精神耗弱就醫,房東也不願再將店面租給他、「要他搬走」;有開咖啡廳的好友見狀,霸氣借出自家店面騎樓讓煎餅店「重出江湖」,就連「白眼女神」黃捷也都到場力挺。

「罷韓」煎餅店原本只賣六日,如今傳出可能得面臨搬家,讓不少挺店家的民眾心疼,鳳山一間咖啡店12日下午大方把騎樓借給煎餅店擺攤,限量100份,「1到100元,隨客人付錢」,湧進不少顧客相挺,短短15分鐘內號碼牌就被搶光,讓煎餅店業者相當感動,他也透露目前有許多人正協助他另尋地點開店。

▲▼鄉民女神黃捷也到場力挺煎餅店業者。(圖/翻攝自諾曼底咖啡泰式創意料理 Normandy Coffee臉書)

▲黃捷13日也開放服務處讓煎餅店擺攤。(圖/翻攝自諾曼底咖啡泰式創意料理臉書)

長期關注性平議題的時代力量議員黃捷,也到現場為煎餅店打氣,黃捷表示,煎餅店業者受到網路霸凌,精神壓力很大,希望讓他知道還有很多力量支持;黃捷也宣布13日下午3點到6點,將免費出借服務處讓煎餅店擺攤,讓更多人一嚐美味的香蕉煎餅。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面