無視排除F-35研發警告! 首批S-400防空系統運抵土耳其

▲▼俄羅斯S-400飛彈系統。(圖/路透社)

▲俄羅斯S-400飛彈系統。(圖/路透社)

記者林彥臣/綜合報導

土耳其國防部表示,向俄羅斯採購的第一批S-400防空飛彈系統,已經運抵安卡拉的穆斯特空軍基地(Murted Air Base),儘管美國已經多次警告會因此排除土耳其參與F-35的研發計畫,但是土耳其仍舊無視警告跨越美國紅線。

根據《路透社》報導,土耳其購買的俄羅斯防空系統,與北約的防空系統並不相容,這使得與盟友間的互信陷入困境,首批S-400抵達土耳其後,引發土耳其里拉從5.683兌1美元的匯率下跌至5.712。

不過土耳其強調,不會將S-400與北約的系統進行整合,因此不會對北約構成威脅。安卡拉也提議與華府共組聯合技術研究小組,進行調查研究,但美方未回應。

安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)則引述土耳其國防部推文報導,「S-400防空飛彈系統首批設備已於2019年7月12日開始抵達安卡拉的穆爾泰德空軍基地(Murted Air Base)。相關系統是為滿足土耳其防空和飛彈防禦需求。」

▲▼F-35A。(圖/翻攝自美國空軍官網)

▲美國將把土耳其逐出F-35研發計畫。(圖/翻攝自美國空軍官網)

土耳其政府原本有意向華府採購愛國者防空飛彈系統,努力許久後無法如願,因而2017年4月與俄羅斯簽署S-400系統採購合約。

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)上個月在G20與美國總統川普會晤後表示,美國並未計畫對土耳其購買S-400實施制裁。但川普的聲明則表示,土耳其並未獲得公平的對待,但是並不排除制裁。

華盛頓方面表示,制裁的計畫將是把土耳其逐出F-35的研發計畫,並停止土耳其飛官前往美國受訓,另外也不排除經濟制裁的可能性。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

軍武熱門新聞

F-15EX購入8架 比F-3..

北韓籌備新潛艦下水 可攜帶潛射..

印、中爆衝突後 印軍高山模擬進..

印國產航母「電腦設備」失竊! 

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

F-35A戰機10月在南韓首公..

美軍官販毒當副業刪記錄湮滅證據

龍潭戰役!澳紐軍人數「1:25..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

特5營行軍訓練強化作戰思維

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面