鐵路勇警殉職 黃敏惠探視家屬「嘆氣落淚」:期望警察執勤有好環境

記者吳奕靖、洪靖宜、翁聖勳、黃苑瑜/嘉義報導

台鐵3日晚間發生乘客持刀刺警事件,152次自強號列車行經嘉義火車站時,54歲的鄭姓男子未購買車票被列車長要求補票,卻情緒失控大聲咆哮,這時25歲的鐵路警察李員獲報上車處理,遭鄭嫌持刀刺肚,經加護病房急救後仍於4日上午8時許宣告不治殉職。嘉義市長黃敏惠在中午時段前往探視李員家屬,落淚表示「期望警察同仁執勤能有一個最好的環境」。

▲▼嘉義市長黃敏惠前往探視家屬。(圖/記者吳奕靖攝)

▲嘉義市長黃敏惠前往探視家屬。(圖/記者吳奕靖攝,下同)

事發當時,鄭嫌右手持刀,而李員則是拚命緊握嫌犯手腕,不讓刀刃靠近,雙方在車廂窄小的走道僵持、不斷拉扯;這時台鐵呂姓佐理從後方上車猛打鄭嫌頭部,但混亂中李員仍被刀刃刺入臟器外露,腹部留下5公分長的刀傷,全身血癱倒在地,經醫院搶救仍不治身亡。

▲▼無碼版/台鐵自強號列車嘉義站,鄭嫌持刀殺警,25歲李姓鐵路警察不治身亡。(圖/翻攝李姓員警臉書)

▲李姓員警不幸殉職。(圖/記者張君豪翻攝、李姓員警臉書)

黃敏惠前往探視家屬,先是嘆一口氣,「唉~昨天晚上我們第一時間掌握訊息,我們政府能做的會全力來協助,也期望讓我們所有警察同仁在執勤的時候,能有一個最好的環境,讓所有人安心,能保護人民的安全,在這邊我們能做的,我們也會全力來支援。」

▲▼嘉義市長黃敏惠前往探視家屬。(圖/記者吳奕靖攝)

▲▼嘉義市長黃敏惠前往探視家屬。(圖/記者吳奕靖攝)

▲黃敏惠哽咽的說「會全力協助家屬」。

黃敏惠眼眶全濕紅,一度拿起面紙擦拭眼淚。她說,「我們會協助撫慰家屬,昨天第一時間消防局在8點49分接到通報,我們大家也都在祈願他能夠平安度過,但不幸的事情還是發生了,警察、消防局所有同仁都在關注,我們也會全力協助。」

面對記者提問,家屬有提出任何需求嗎?黃敏惠則說,「他們非常善良,非常感謝各界關心,有許多電話湧進來願意主動協助,他們也非常感謝,我們會盡量協助家屬所有的後事。」她還提到,「家屬昨天晚上都沒有睡覺,我覺得他們現在非常的痛,也沒有說到任何事,他們只希望他們是最後一個,不要再有人民和員警遭到任何傷害,我想現在先讓他們休息一下。」

【更多新聞】

老公刺死25歲警! 兇嫌妻「拿出藥單」手一直抖:他病情發作,平常很古意
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面