影/蘇貞昌嗆韓不要趴趴走亂放話! 韓國瑜:欲加之罪,何患無辭

洪靖宜、賴君欣/高雄報導

行政院長蘇貞昌1日受訪時表示,希望韓市長用心守住疫情,不要到處趴趴走,又亂放話,何況登革熱防治經費5000多萬,兩天就准了,至今高雄市府都還沒領款。事後,高雄市府新聞局大動作舉行記者會澄清,指出經費的核撥都有一定的行政流程,而韓國瑜則說希望蘇貞昌放對重點,「說我趴趴走,其實都是欲加之罪,何患無辭。」

▲▼0701韓國瑜兩岸電影節。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

韓國瑜日前在造勢場合批評「中央對防治登革熱是一國兩制」,對此,蘇貞昌1日受訪時表示,希望韓市長用心守住疫情,不要增加高雄的疫情,不要到處趴趴走又亂放話,登革熱防治經費5000多萬,兩天就准了,至今高雄市府都還沒領款。

▲▼ 高市府說明登革熱經費進度          。(圖/記者洪正達攝)

▲高雄市新聞局和衛生局召開記者會。(圖/記者洪正達攝)

隨後高雄市新聞局聯合衛生局召開記者會,新聞局長王淺秋表示,蘇貞昌的說法恐怕是不了解所謂的程序是什麼,上月24日也有另份公文送來,內文指出有6個項目需要修正,且也要同時提供領據等程序上的需求才可,衛生局在收到公文後也在第一時間遵照公文的程序辦理。

而對於蘇院長批韓到處趴趴走,韓國瑜先回「蘇貞昌似乎避開的重點,我講2018年印尼跟越南發生登革熱,我們中華民國政府的熱情以及對外國朋友的關切,以及鞏固外交關係,立刻採取行動幫助越南、印尼,這個沒話講,重點是高雄也發生,我們沒有辦法感受到同樣的被關注,其實重點在這個地方,所以我希望行政院對高雄的疫情,已經以及未來一些相關的問題,能夠有同理心,請絕對不要有大小眼」,「你說我趴趴走,其實都是欲加之罪,何患無辭。」

▲▼20190701韓國瑜鼎力路登革熱防疫。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市長韓國瑜一早視察化學兵噴藥。(圖/記者賴君欣攝)

至於前立委沈富雄1日在臉書列出11個理由,要大家不可以找韓國瑜當總統,因為「無知的領導人更是可怕!」,韓國瑜則簡短回應「尊重」,就離開會場。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面