首都自殺爆炸「警車旁噴屍塊」1警遭炸死!突尼西亞總統重病入院

▲▼突尼西亞首都突尼斯2起爆炸攻擊,至少1名警察死亡。(圖/東方IC)

▲突尼西亞首都突尼斯發生2起爆炸攻擊,至少1名警察死亡。(圖/東方IC)

國際中心/綜合報導

就在突尼西亞首都突尼斯(Tunis)發生連續2起自殺炸彈攻擊事件的同時,92歲的突尼西亞總統艾塞布西(Beji Caid Essebsi)卻傳出因得重病而住院,幕僚在社群媒體上表示「總統的情況相當危急」。

綜合外電報導,突尼西亞總統府臉書公告,艾塞布西因為得到重病的緣故,已經送進了突尼斯的軍醫院;總統幕僚桂佛瑞奇(Firas Guefrech)隨即在推特上表示,艾塞布西的身體情況相當危急。

突尼斯27日稍早發生連續自殺炸彈攻擊事件,第一起爆炸發生在舊城區主要街道哈比布吉巴大道(Habib Bourguiba),目標為一輛警車,造成1名警察傷重不治,另1名警察和3名平民受傷,法新社記者形容「警車四周的路面上遍布屍塊」。

接著第二起爆炸發生在警察局附近,一名自殺炸彈客在警局後門引爆炸彈,造成4名警察受傷,附近民眾驚慌失措。這兩起爆炸事件造成至少1人死亡、8人受傷,尚不清楚爆炸攻擊案的主嫌身分,不過突尼西亞數月後即將展開大選,時機非常敏感。

▲突尼西亞總統艾塞布西(Beji Caid Essebsi)。(圖/路透社)

▲突尼西亞總統艾塞布西(Beji Caid Essebsi)。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《動力火車》顏志琳被女兒逼唱這首 一開口網跪了:比原唱好聽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面