2歲女連吞14顆磁石 醫檢查驚現腸管壞死「5處穿孔」

2歲女連吞14顆磁石 醫檢查驚現腸管壞死「5處穿孔」。(圖/翻攝自大陸《中新網》)

▲女童無故嘔吐,檢查發現腸穿孔。(圖/翻攝自大陸《中新網》)

大陸中心/綜合報導

江西省鹰潭市一名2歲女童近來突然無故嘔吐,由於送當地醫院治療後仍沒有緩解,後來轉至江西省兒童醫院,手術發現腸管裡竟然有5處穿孔,呈黑色狀已經壞死,原來是因為她吞下了14顆磁石,取出後目前已經脫離危險期。

醫生表示,手術過程中發現女童腸穿孔,並且從穿孔處取出一連串金屬物,進一步檢查發現,金屬物其實是磁石,一共14顆,每顆直徑約2公釐,可能因為磁石相互吸引夾住腸組織,長期下來導致壞死進而成為腸穿孔。

女童的父母得知真相後也十分驚訝,完全不知道她是何時吞下磁石,後來轉入兒童加護病房進一步觀察後,目前已無生命危險。醫生提醒,誤吞磁石除了可能導致腸穿孔,還會引發腸梗阻、腸粘連、腹膜炎甚至感染性休克等問題,家長要加強對幼兒的照顧,以免誤吞食小物發生意外。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面