愛迪達3線Logo遭判無效 歐盟法院狠批「根本沒特色」!

▲adidas logo

▲愛迪達商品遭歐盟法院判商品無效。 (圖/翻攝自Adidas官網)

記者陳亭伃/綜合報導

受到眾多潮哥潮妹、運動迷喜愛的經典運動品牌「愛迪達」(Adidas)最著名的「三線」Logo,如今受到商標挑戰。18日在歐盟普通法院裁決,判定愛迪達3條線商標,因不具有「獨特性」在和比利時鞋類品牌Shoe Branding Europe商標戰中,被判敗訴。

根據《路透社》報導,2014年愛迪達註冊代表服裝、鞋類、頭飾的3條紋商標,卻遭到Shoe Branding Europe不服,認為相互侵權,並於2016年向歐盟智慧財產局申請撤銷。事隔3年,歐盟普通法院(General Court of the European Union)裁決,判定愛迪達的3條紋商標「毫無獨特性,此一標誌不是由一系列有規律的重複元素構成的圖案,而是一種普通的象徵符號」,不應被擴大解釋,因此駁回2014年時商標申請。

愛迪達總公司表示,對於判決結果感到相當失望,將思考下一步該如何做才能保護愛迪達的原有初衷。但這項判決仍讓愛迪達的股價19日下挫2.27%,收在267.10歐元。

此外,法院也提到,雖說愛迪達有提出商標在5個歐盟國家使用的證據,但並非全部的歐盟國家。愛迪達將向歐盟最高法院歐州法院提出再上訴,也表示「這項判決將不會影響其他領域對於愛迪達商標的保護」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

「魚尾獅塔」拆除 下月最後開放

過世嬤房傳腳步聲 日網友抓4座..

「狂摔iPhone11 Pro..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

iPhone 11療癒開箱!網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面